Рецепт печенья увидела на просторах интернета, ингредиенты немного изменила по своему усмотрению. Печенье соленое в меру, рассыпчатое, слоистое, вкусное с чаем или с другим напитком. Приготовить несложно, близким печенье понравилось, поэтому делюсь рецептом на блоге.
1. В чашу натираем плавленные сырки на средней терке, чтобы сырки не приставали к терке при натирании. Терку смазываем растительным маслом кисточкой, для смазывания выпечки.
2. Сливочное масло комнатной температуры измельчаем и кладем в чашу к тертым сыркам.
3. Разбиваем туда же яйца, добавляем соль и сахар, размешиваем миксером.
4. Муку смешиваем с рарыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито
5. Добавляем муку частями и замешиваем эластичное тесто.
6. Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем на полчаса в морозильную камеру.
7. Достаем тесто с морозилки и раскатываем тонким листом толщиной до 3 мм.
8. Тесто разделяем на три части.
9. У каждой части края обрезаем, чтобы получился прямоугольник.
10. Прямоугольник ещё тоньше раскатываем и сворачиваем рулетом. Обрезанные края раскатываем прямоугольником и сворачиваем рулетом. У нас получилось 4 рулетика.
11. Рулеты смазываем сметаной и вилкой продавливаем узор.
12. Рулеты наискось разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см.
13. Противень застилаем пергаментом.
14. Полоски окунаем одной стороной в кунжут и укладываем на противень.
15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье около 15 минут, в зависимости от духовки.
16. Испеченное печенье достаем из духовки.
Печенье складываем на блюдо и подаем к столу.