Простой рецепт печенья с вишней

45 минут
1
147
0
Pezheni S Vichney27.jpg
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
220 г
Маргарин
220 г
Сметана
2 столовые ложки с горкой
Сода
1 чайная ложка
Мука
около 700 г
Вишни без косточек
0,5 кг
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление замечательного печенья с вишней

Домашняя выпечка не только вкусно, но и полезно, так как нет в выпечке различных вкусовых добавок. Рецепт печенья нашла на просторах интернета, немного заменила ингредиенты на те, которые у меня были в наличии. Печенье получилось рассыпчатое с вишневым вкусом и нежной кислинкой. Сливочное масло я заменила маргарином, а разрыхлитель для теста заменила содой.

1. Вишни промываем, просушиваем и удаляем косточки.

2. Яйца разбиваем в емкость, добавляем к ним сахар и тщательно растираем.

3. В сметану добавляем соду, размешиваем.

4. Муку просеиваем через мелкое сито.

5. Растертые яйца соединяем со сметаной, хорошо размешиваем.

6. Добавляем частями муку и начинаем замешивать тесто.

7. Затем добавляем измельченный маргарин и вымешиваем пока тесто не станет нежным и мягким.

Накрываем тесто салфеткой и помещаем на час в холодильник.

8. Достаем тесто с холодильника и разделяем на 4 части.

9. Каждую часть раскатываем листом прямоугольной формы толщинойдо 5 мм.

10. На край листа в длину выкладываем вишни.

11. Аккуратно сворачиваем лист рулетом швом вниз.

12. Разрезаем рулет на полоски 2 - 3 см.

13. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и выкладываем полоски печенья.

14. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.

15. Печенье выпекаем до светло желтого цвета около 25 минут.

16. Печенье выкладываем на блюдо или тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Печенье ароматное и очень аппетитное, съедается быстро.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ