Домашняя выпечка не только вкусно, но и полезно, так как нет в выпечке различных вкусовых добавок. Рецепт печенья нашла на просторах интернета, немного заменила ингредиенты на те, которые у меня были в наличии. Печенье получилось рассыпчатое с вишневым вкусом и нежной кислинкой. Сливочное масло я заменила маргарином, а разрыхлитель для теста заменила содой.
1. Вишни промываем, просушиваем и удаляем косточки.
2. Яйца разбиваем в емкость, добавляем к ним сахар и тщательно растираем.
3. В сметану добавляем соду, размешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито.
5. Растертые яйца соединяем со сметаной, хорошо размешиваем.
6. Добавляем частями муку и начинаем замешивать тесто.
7. Затем добавляем измельченный маргарин и вымешиваем пока тесто не станет нежным и мягким.
Накрываем тесто салфеткой и помещаем на час в холодильник.
8. Достаем тесто с холодильника и разделяем на 4 части.
9. Каждую часть раскатываем листом прямоугольной формы толщинойдо 5 мм.
10. На край листа в длину выкладываем вишни.
11. Аккуратно сворачиваем лист рулетом швом вниз.
12. Разрезаем рулет на полоски 2 - 3 см.
13. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и выкладываем полоски печенья.
14. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.
15. Печенье выпекаем до светло желтого цвета около 25 минут.
16. Печенье выкладываем на блюдо или тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Печенье ароматное и очень аппетитное, съедается быстро.