Слоеное тесто требует времени приготовления, но это не сложно, вкус печенья оправдывает израсходованное на его приготовление время.
1. Муку просеиваем через сито, кладем в нее маргарин и растираем в крошку. Маргарин можно заменить сливочным маслом, также можно и комбинировать.
.
2. Желтки, соль и сметану соединяем и размешиваем.
3. Добавляем смесь к растертой крошке и замешиваем тесто.
4. Тесто должно не приставать к рукам, если пристает добавляем еще муку и вымешиваем.
5. Приготовленное тесто заворачиваем пищевой пленкой и на час кладем в холодильник.
6. Охлажденное тесто раскатываем листом, потом складываем и опять раскатываем.
7. Кладем в холодильник на пол часа и опять раскатываем также, опять кладем на полчаса.
8. Вынимаем тесто с холодильника и нарезаем тесто полосками, ромбиками или треугольниками.
9. Белок взбиваем в пену и обмакиваем печенье одной стороной в белок, а потом в сахар.
10. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье на противень сухой стороной.
11. Духовку разогреваем и ставим противень, выпекаем при 230 - 240 С до золотистого цвета.
.
Печенье рассыпчатое, хрустящее и очень вкусное.