Печенье из слоёного теста

45 минут
1
31
0
Sloenoe Pechen13e.jpg
Ингредиенты
Маргарин
200 г
Сметана или кефир
100 г
Соль
1 г
Мука
500 г
Желток
2 шт
Белок для смазывания
2 шт
Мелкий сахар
по вкусу

Приготовление печенья из слоёного теста

Слоеное тесто требует времени приготовления, но это не сложно, вкус печенья оправдывает израсходованное на его приготовление время.
1. Муку просеиваем через сито, кладем в нее маргарин и растираем в крошку. Маргарин можно заменить сливочным маслом, также можно и комбинировать.

.

2. Желтки, соль и сметану соединяем и размешиваем.

3. Добавляем смесь к растертой крошке и замешиваем тесто.

4. Тесто должно не приставать к рукам, если пристает добавляем еще муку и вымешиваем.

5. Приготовленное тесто заворачиваем пищевой пленкой и на час кладем в холодильник.

6. Охлажденное тесто раскатываем листом, потом складываем и опять раскатываем.

7. Кладем в холодильник на пол часа и опять раскатываем также, опять кладем на полчаса.

8. Вынимаем тесто с холодильника и нарезаем тесто полосками, ромбиками или треугольниками.

9. Белок взбиваем в пену и обмакиваем печенье одной стороной в белок, а потом в сахар.

10. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье на противень сухой стороной.

11. Духовку разогреваем и ставим противень, выпекаем при 230 - 240 С до золотистого цвета.

.

Печенье рассыпчатое, хрустящее и очень вкусное.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Przheni S Djemom0.jpg
Печенье
16 февраля 2021 г.
Печенье рассыпчатое и мягкое, с джемом вкусное и аппетитное. Тесто приготовленное из добавленных яичных вареных желтков.
Читать дальше
Рассыпчатое мягкое печенье с яблочным джемом
Pirojki S Yaycom24.jpg
Выпечка
27 июня 2020 г.
Тесто в пирожках воздушное, слоистое и с любой начинкой аппетитно
Читать дальше
Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ