Печенье рассыпчатое, слоистое, в меру сладкое и вкусное с чаем или другими напитками. Домашнее печенье готовлю постоянно и делюсь теми рецептами печенья, которое понравилось моим близким.
1. Муку просеиваем через мелкое сито.
2. Маргарин нарезаем небольшими кусочками.
3. Соединяем маргарин с мукой и растираем в мелкую крошку.
4. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. В желтки добавляем сахар и растираем. Из белков я приготовлю другую выпечку.
5. Добавляем молоко в яичную смесь, перемешиваем.
6. Лимон промываем, верхнюю кожицу очищаем и лимон натираем на средней терке.
7. Смешиваем соду с тертым лимоном, перемешиваем.
8. Добавляем тертый лимон с содой в яично молочную смесь, перемешиваем.
9. Соединяем мучную крошку со смесью, замешиваем мягкое и нежное тесто.
10. Тесто помещаем в холодильник на один час.
11. Достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной до 5 мм.
12. Рисуем рисунок на листе теста, можно и без рисунка.
13. Вырезаем круглой формой или стаканом печенье.
14. Форму застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье противень с печеньем для выпекания.
16. Выпекаем печенье до светло желтого цвета.
Печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.