Рассыпчатое мягкое лимонное печенье на молоке

45 минут
1
138
0
Pezheni Na Moloke29.jpg
Ингредиенты
Желтки
4 шт
Сахар
180 г
Маргарин
180 г
Молоко
100 мл
Сода
1 чайная ложка
Лимон
1/2 часть
Мука
550 + 50 г

Приготовление рассыпчатого лимонного печенья

Печенье рассыпчатое, слоистое, в меру сладкое и вкусное с чаем или другими напитками. Домашнее печенье готовлю постоянно и делюсь теми рецептами печенья, которое понравилось моим близким.

1. Муку просеиваем через мелкое сито.

2. Маргарин нарезаем небольшими кусочками.

3. Соединяем маргарин с мукой и растираем в мелкую крошку.

4. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. В желтки добавляем сахар и растираем. Из белков я приготовлю другую выпечку.

5. Добавляем молоко в яичную смесь, перемешиваем.

6. Лимон промываем, верхнюю кожицу очищаем и лимон натираем на средней терке.

7. Смешиваем соду с тертым лимоном, перемешиваем.

8. Добавляем тертый лимон с содой в яично молочную смесь, перемешиваем.

9. Соединяем мучную крошку со смесью, замешиваем мягкое и нежное тесто.

10. Тесто помещаем в холодильник на один час.

11. Достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной до 5 мм.

12. Рисуем рисунок на листе теста, можно и без рисунка.

13. Вырезаем круглой формой или стаканом печенье.

14. Форму застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье противень с печеньем для выпекания.

16. Выпекаем печенье до светло желтого цвета.

Печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ