Рассыпчатое печенье на сметане и сливочном масле, без яиц

70
6-8
12881
1
Pezhene Bez Yaic27
Ингредиенты
Сливочное масло
120 г
Сметана
120 г
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки с горкой
Мука
250 г
Сахар
для посыпки

Приготовление рассыпчатого домашнего печенья

Печенье рассыпчатое и песочное с разрыхлителем для теста, а если его не добавлять будет печенье менее рассыпчатое и хрустящее, тоже вкусное. Вкусы у всех разные, кто как любит и сахара можно добавить две столовые ложки.

Pezhene Bez Yaic

1. Муку просеиваем с разрыхлителем через мелкое сито в чашу или емкость, в которой будем замешивать тесто для печенья.

2. Всыпаем сахар, ванильный сахар или ванилин и щепотку соли, размешиваем.

Pezhene Bez Yaic2

Pezhene Bez Yaic8

3. Кладем размягченное сливочное масло и растираем в мелкую крошку.

Pezhene Bez Yaic5

Pezhene Bez Yaic7

Pezhene Bez Yaic9

4. Добавляем сметану, размешиваем и замешиваем мягкое нежное тесто.

Pezhene Bez Yaic10

Pezhene Bez Yaic12

Pezhene Bez Yaic13

5. Тесто помещаем в холодильник на полчаса.

Pezhene Bez Yaic14

6. Достаем тесто с холодильника и разделяем на две части.

Pezhene Bez Yaic15

Pezhene Bez Yaic21

7. Части поочередно раскатываем прямоугольным листом толщиной около 2 мм.

Pezhene Bez Yaic16

8. Лист сворачиваем рулетом так, чтобы не был виден шов.

Pezhene Bez Yaic17

Pezhene Bez Yaic18

9. Рулет разрезаем на полоски около 1,5 см.

Pezhene Bez Yaic19

Pezhene Bez Yaic20

10. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.

11. Полоски окунаем одной стороной в сахар и укладываем на противень.

Pezhene Bez Yaic23

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Время выпекания зависит от духовки, выпекаем до зарумянивания около 30 минут.

Pezhene Bez Yaic24

Печенье выкладываем на блюдо и полаем к чаю.

Pezhene Bez Yaic26

Pezhene Bez Yaic29

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ