Печенье рассыпчатое и песочное с разрыхлителем для теста, а если его не добавлять будет печенье менее рассыпчатое и хрустящее, тоже вкусное. Вкусы у всех разные, кто как любит и сахара можно добавить две столовые ложки.
1. Муку просеиваем с разрыхлителем через мелкое сито в чашу или емкость, в которой будем замешивать тесто для печенья.
2. Всыпаем сахар, ванильный сахар или ванилин и щепотку соли, размешиваем.
3. Кладем размягченное сливочное масло и растираем в мелкую крошку.
4. Добавляем сметану, размешиваем и замешиваем мягкое нежное тесто.
5. Тесто помещаем в холодильник на полчаса.
6. Достаем тесто с холодильника и разделяем на две части.
7. Части поочередно раскатываем прямоугольным листом толщиной около 2 мм.
8. Лист сворачиваем рулетом так, чтобы не был виден шов.
9. Рулет разрезаем на полоски около 1,5 см.
10. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.
11. Полоски окунаем одной стороной в сахар и укладываем на противень.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Время выпекания зависит от духовки, выпекаем до зарумянивания около 30 минут.
Печенье выкладываем на блюдо и полаем к чаю.