Печенье рассыпчатое и мягкое. Приготовить быстро и не сложно. Ингредиентов для приготовления печенья потребуется немного и времени тоже.
1. Яйца разбиваем в емкость, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем до загустения.
2. Размягченное сливочное масло комнатной температуры кладем частями в смесь и взбиваем до однородного состояния.
3. Соду смешиваем с мукой и просеиваем через мелкое сито. Соду можно заменить разрыхлителем для теста одной чайной ложкой также смешиваем с содой.
4. Половину муки высыпаем в смесь, размешиваем лопаткой.
5. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое нежное тесто.
6. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
7. Кладем измельченные яблоки в тесто, размешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
8. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и сверху тоже присыпаем слегка, а то тесто немного липкое.
9. Тесто раскатываем листом толщиной до 5 мм.
10. Формочкой вырезаем печенье.
11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем в духовку для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 20 минут, в зависимости от духовки.
13. Испеченное печенье выкладываем на блюдо и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.