Рассыпчатое печенье с яблоками из небольшого количества ингредиентов

60
7
133
0
Pezheni S Yablokami3
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
100-120 г
Сливочное масло
100 г
Сода
1/2 чайных ложки (3 г)
Ванилин
по вкусу
Мука
300 г
Яблоки
2 шт

Приготовление рассыпчатого печенья с яблоками

Печенье рассыпчатое и мягкое. Приготовить быстро и не сложно. Ингредиентов для приготовления печенья потребуется немного и времени тоже.

Pezheni S Yablokami22

1. Яйца разбиваем в емкость, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем до загустения.

Pezheni S Yablokami21

Pezheni S Yablokami20

2. Размягченное сливочное масло комнатной температуры кладем частями в смесь и взбиваем до однородного состояния.

Pezheni S Yablokami19

Pezheni S Yablokami18

3. Соду смешиваем с мукой и просеиваем через мелкое сито. Соду можно заменить разрыхлителем для теста одной чайной ложкой также смешиваем с содой.

4. Половину муки высыпаем в смесь, размешиваем лопаткой.

Pezheni S Yablokami17

Pezheni S Yablokami16

5. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое нежное тесто.

Pezheni S Yablokami15

Pezheni S Yablokami14

6. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.

Pezheni S Yablokami13

7. Кладем измельченные яблоки в тесто, размешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.

Pezheni S Yablokami12

Pezheni S Yablokami11

8. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и сверху тоже присыпаем слегка, а то тесто немного липкое.

Pezheni S Yablokami10

9. Тесто раскатываем листом толщиной до 5 мм.

Pezheni S Yablokami9

10. Формочкой вырезаем печенье.

Pezheni S Yablokami8

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pezheni S Yablokami7

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем в духовку для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 20 минут, в зависимости от духовки.

Pezheni S Yablokami6

13. Испеченное печенье выкладываем на блюдо и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Pezheni S Yablokami

Pezheni S Yablokami4

Приятного чаепития!

Смотрите также
Ketchyp Domachniu0.jpg
Вторые блюда
2 апреля 2019 г.
Изумительно вкусно и очень аппетитно
Читать дальше
Свинина по-испански
Orexovie Palochki5.jpg
Печенье
3 октября 2019 г.
Ореховые палочки вкусные, рассыпчатые и аппетитные
Читать дальше
Ореховые палочки в белковой глазури
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ