Печенье песочное, рассыпчатое так и тает во рту. Приготовить печенье несложно и времени немного потребуется на его приготовление.
1. В чашу или другую посуду отделяем желтки и одно яйцо, добавляем сахар, ванилин и растираем.
2. В растертую смесь добавляем крахмал и размешиваем.
3. Кладем в смесь измельченное размягченное сливочное масло и размешиваем до однородного состояния.
4. Муку с содой просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Тесто помещаем на полчаса в холодильник.
6. Через полчаса достаем тесто и раскатываем листом около 4 мм/
7. Лист теста посыпаем измельченными орехами и по желанию валиком продавливаем узоры.
8. Вырезаем печенье различными фигурками.
9. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье.
10. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем печенье около 20 минут, в зависимости от духовки.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.