Рассыпчатое песочное домашнее печенье с крахмалом, вкусно и просто

60
7
245
1
Pezheni S Kraxmalom
Ингредиенты
Желтки
3 шт
Яйцо
1 шт
Сливочное масло
100 г
Сахар
150 г (3/4 стакана)
Крахмал
80 г
Ванилин
по вкусу
Сода
1 чайная ложка без горки
Мука
250 г
Измельченные орехи
по вкусу

Приготовление домашнего печенья с крахмалом

Печенье песочное, рассыпчатое так и тает во рту. Приготовить печенье несложно и времени немного потребуется на его приготовление.

Pezheni S Kraxmalom18

1. В чашу или другую посуду отделяем желтки и одно яйцо, добавляем сахар, ванилин и растираем.

Pezheni S Kraxmalom16

Pezheni S Kraxmalom15

2. В растертую смесь добавляем крахмал и размешиваем.

Pezheni S Kraxmalom14

Pezheni S Kraxmalom13

3. Кладем в смесь измельченное размягченное сливочное масло и размешиваем до однородного состояния.

Pezheni S Kraxmalom12

Pezheni S Kraxmalom11

4. Муку с содой просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezheni S Kraxmalom10

Pezheni S Kraxmalom9

5. Тесто помещаем на полчаса в холодильник.

6. Через полчаса достаем тесто и раскатываем листом около 4 мм/

7. Лист теста посыпаем измельченными орехами и по желанию валиком продавливаем узоры.

Pezheni S Kraxmalom8

Pezheni S Kraxmalom7

Pezheni S Kraxmalom6

8. Вырезаем печенье различными фигурками.

Pezheni S Kraxmalom5

9. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье.

Pezheni S Kraxmalom4

10. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем печенье около 20 минут, в зависимости от духовки.

Pezheni S Kraxmalom3

Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezheni S Kraxmalom2

Pezheni S Kraxmalom1

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ