Рассыпчатое песочное печенье с тертым черным шоколадом

60-70
6-7
96
0
Pezhene Chokoladnoe34
Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Сахар
120 г
Сливочное масло или маргарин
100 г
Крахмал
4 столовые ложки с горкой
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Мука
210 г
Шоколад черный
80 г

Приготовление рассыпчатого печенья с шоколадом

Печенье рассыпчатое песочное с шоколадным вкусом и ароматом. Печенье с чаем или напитком очень вкусно и аппетитно.

Pezhene Chokoladnoe

1. В чашу разбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошо растираем.

Pezhene Chokoladnoe0

Pezhene Chokoladnoe1

2. Кладем в смесь кусочками размягченное сливочное масло и взбиваем.

Pezhene Chokoladnoe2

Pezhene Chokoladnoe6

3. Добавляем крахмал и размешиваем.

Pezhene Chokoladnoe3

Pezhene Chokoladnoe8

Pezhene Chokoladnoe9

4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
Всыпаем в размешанную массу и размешиваем лопаткой.

5. Шоколад натираем на терке или измельчаем ножом, добавляем в тесто и размешиваем, тесто должно получится мягким и нежным.
Помещаем тесто в холодильник на полчаса.

Pezhene Chokoladnoe4

Pezhene Chokoladnoe11

Pezhene Chokoladnoe12

6. Достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной около 5 мм.

Pezhene Chokoladnoe13

7. Формочкой вырезаем печенье.

Pezhene Chokoladnoe15

8. Противень застилаем и укладываем печенье.

Pezhene Chokoladnoe18

9. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 15-20 минут.

Pezhene Chokoladnoe19

10. Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezhene Chokoladnoe41

Pezhene Chokoladnoe21

Печенье храним в закрытом контейнере или в другой посуде.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ