Печенье рассыпчатое песочное с шоколадным вкусом и ароматом. Печенье с чаем или напитком очень вкусно и аппетитно.
1. В чашу разбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошо растираем.
2. Кладем в смесь кусочками размягченное сливочное масло и взбиваем.
3. Добавляем крахмал и размешиваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
Всыпаем в размешанную массу и размешиваем лопаткой.
5. Шоколад натираем на терке или измельчаем ножом, добавляем в тесто и размешиваем, тесто должно получится мягким и нежным.
Помещаем тесто в холодильник на полчаса.
6. Достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной около 5 мм.
7. Формочкой вырезаем печенье.
8. Противень застилаем и укладываем печенье.
9. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 15-20 минут.
10. Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Печенье храним в закрытом контейнере или в другой посуде.