Печенье по этому рецепту рассыпчатое и мягкое внутри, а снаружи аппетитная хрустящая корочка. Приготовить не сложно и ингредиенты доступные. Внук любит домашнее печенье и я ему готовлю, рецептов печенья очень много.
1. Молоко подогреваем и добавляем в него кофе, размешиваем.
2. В емкость разбиваем два яйца, добавляем сахар и растираем.
3. В растертые яйца выливаем растительное масло и молоко с кофе. Смесь хорошо размешиваем.
4. Просеиваем муку с какао и добавляем частями вместе с содой в смесь, размешиваем сначала венчиком.
Затем вымешиваем руками, тесто должно быть мягким и нежным.
5. Тесто накрываем пищевой пленкой и помещаем на час в холодильник.
6. Достаем тесто с холодильника, выкладываем на слегка посыпанную мукой поверхность.
7. Тесто разделяем на одинаковые шарики.
8. Шарики окунаем в сахарную пудру и укладываем на противень, застланный пергаментом.
9. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания. Печенье выпекаем около 20 минут до готовности.
Испеченное печенье охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.