Печенье по этому рецепту очень рассыпчатое и песочное, так и тает во рту.
Приготовила к чаю, печенье необычное и понравилось моим родным.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши. Белки я использую на приготовление другого вида печенья.
2. К желткам добавляем сахар и хорошо растираем.
3. Сливочное масло комнатной температуры измельчаем, добавляем растительное масло и растертые желтки с сахаром.
Массу взбиваем миксером.
4. Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в массу. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, если мы в тесто будем добавлять разрыхлитель для теста, тогда разрыхлителя потребуется две чайные ложки без горки и смешиваем с мукой.
5. Добавляем в массу крахмал и размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в массу, замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и слегка рассыпчатым.
7. Тесто раскатываем скалкой листом толщиной до 1 см.
8. Вырезаем печенье, по своему желанию. Я печенье нарезала треугольниками ножом для нарезки овощей.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Печенье выпекаем до светло желтого цвета.
11. Выкладываем печенье на блюдо уже охлажденным. Печенье нежное и рассыпчатое, выкладывать нужно осторожно.
Печенье подаем к чаю.