Рецепт печенья из слоёного теста с джемом

120
8
91
0
Sloenoe S Djemom42
Ингредиенты
Для теста:
Вода
200 мл
Масло сливочное
100 г
Соль
1,5 чайных ложки
Мука
500 г
Масло сливочное
200 г
Джем
для начинки
Яйцо
для смазывания

Приготовление печенья с джемом

Выпечка из слоеного теста нравится по вкусу, рецептов много приготовления слоеного теста и я пробую приготовить по разному. Печенье понравилось, в скором времени снова приготовлю.

Sloenoe S Djemom

1. Масло сливочное 100 г комнатной температуры взбиваем с солью.

Sloenoe S Djemom1

Sloenoe S Djemom6

2. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в сливочное масло, хорошо растираем.

Sloenoe S Djemom4

Sloenoe S Djemom7

Sloenoe S Djemom8

3. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

Sloenoe S Djemom3

Sloenoe S Djemom10

Sloenoe S Djemom11

4. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на полчаса.

5. Затем тесто ещё хорошо вымешиваем три минуты.

Sloenoe S Djemom14

6. Разделяем тесто на четыре ровные части.

Sloenoe S Djemom15

Sloenoe S Djemom16

Sloenoe S Djemom17

7. Сливочное масло разделяем на четыре части.

Sloenoe S Djemom48

8. Часть немного растягиваем руками так, чтобы в середину положить кусочек масла.

Sloenoe S Djemom51

9. Тестом заворачиваем сливочное маслом и защипываем плотно.

Sloenoe S Djemom19

10. Тесто с маслом внутри придавливаем слегка скалкой и раскатываем шириной около 12 см и длиной до 30 см.

Sloenoe S Djemom20

Sloenoe S Djemom53

Следить, чтобы масло было внутри, у меня первая полоска не очень получилась, остальные три получились нормальными.

11. Полоску плотно сворачиваем и так проделываем со всеми остальными.

Sloenoe S Djemom54

Sloenoe S Djemom55

Sloenoe S Djemom26

12. Полоски по очереди придавливаем слегка сверху скалкой и раскатываем полоску шириной 10 см и длиной до 25 см.

Sloenoe S Djemom28

13. Полоски складываем с двух сторон и сворачиваем.

Sloenoe S Djemom30

Sloenoe S Djemom31

Sloenoe S Djemom32

14. Полоски раскатываем квадратом и разрезаем на четыре части.

Sloenoe S Djemom56

15. На середину квадрата кладем джем и края соединяем или по другому формируем по своему желанию.

Sloenoe S Djemom57

Sloenoe S Djemom58

16. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Sloenoe S Djemom59

Sloenoe S Djemom37

17. Взбиваем яйцо и смазываем печенье.

18. Духовку разогреваем до 220 С около 15 минут и выпекаем печенье 10 минут при 220 С и около 20 минут при 180 С.

Sloenoe S Djemom40

Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Sloenoe S Djemom46

Sloenoe S Djemom41

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ