Выпечка из слоеного теста нравится по вкусу, рецептов много приготовления слоеного теста и я пробую приготовить по разному. Печенье понравилось, в скором времени снова приготовлю.
1. Масло сливочное 100 г комнатной температуры взбиваем с солью.
2. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в сливочное масло, хорошо растираем.
3. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
4. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на полчаса.
5. Затем тесто ещё хорошо вымешиваем три минуты.
6. Разделяем тесто на четыре ровные части.
7. Сливочное масло разделяем на четыре части.
8. Часть немного растягиваем руками так, чтобы в середину положить кусочек масла.
9. Тестом заворачиваем сливочное маслом и защипываем плотно.
10. Тесто с маслом внутри придавливаем слегка скалкой и раскатываем шириной около 12 см и длиной до 30 см.
Следить, чтобы масло было внутри, у меня первая полоска не очень получилась, остальные три получились нормальными.
11. Полоску плотно сворачиваем и так проделываем со всеми остальными.
12. Полоски по очереди придавливаем слегка сверху скалкой и раскатываем полоску шириной 10 см и длиной до 25 см.
13. Полоски складываем с двух сторон и сворачиваем.
14. Полоски раскатываем квадратом и разрезаем на четыре части.
15. На середину квадрата кладем джем и края соединяем или по другому формируем по своему желанию.
16. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
17. Взбиваем яйцо и смазываем печенье.
18. Духовку разогреваем до 220 С около 15 минут и выпекаем печенье 10 минут при 220 С и около 20 минут при 180 С.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.