Печенье по этому рецепту рассыпчатое, мягкое с аппетитным ореховым вкусом и ванильным ароматом. Печенье уже давно не покупаем, пеку сама по самым разным рецептам иногда и экспериментирую. Делюсь темы рецептами, которые мне понравились и моим близким.
1. Яйца разбиваем в посуду, в которой будем готовить тесто, всыпаем к ним сахар, ванильный сахар и хорошо размешиваем.
2. Сметану соединяем с содой, перемешиваем.
3. Добавляем в яичную смесь сметану с содой и растительное масло, размешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем в смесь.
5. Кладем измельченное мягкое сливочное масло.
Замешиваем мягкое, нежное тесто.
6. Тесто помещаем в холодильник на полчаса. Достаем тесто с холодильника и разделяем на небольшого размера шарики.
7. На шариках чайной ложкой делаем углубления.
8. Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье и посыпаем измельченными орехами.
9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
10. Печенье выпекаем при 180 С около 20 25 минут до готовности.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.