Рецепт печенья на растительном масле с ореховой крошкой

45 минут
1
206
0
Pezheni S Krochkoy2
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
250 г
Сметана
60 г (2 столовые ложки)
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
120 г
Сода
1 чайная ложка ( 5 г)
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
около 700 г
Измельченные орехи
по вкусу

Приготовление домашнего печенья

Печенье по этому рецепту рассыпчатое, мягкое с аппетитным ореховым вкусом и ванильным ароматом. Печенье уже давно не покупаем, пеку сама по самым разным рецептам иногда и экспериментирую. Делюсь темы рецептами, которые мне понравились и моим близким.

Pezheni S Krochkoy25

1. Яйца разбиваем в посуду, в которой будем готовить тесто, всыпаем к ним сахар, ванильный сахар и хорошо размешиваем.

Pezheni S Krochkoy20

2. Сметану соединяем с содой, перемешиваем.

Pezheni S Krochkoy23

Pezheni S Krochkoy18

3. Добавляем в яичную смесь сметану с содой и растительное масло, размешиваем.

Pezheni S Krochkoy22

Pezheni S Krochkoy15

Pezheni S Krochkoy14

4. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем в смесь.

Pezheni S Krochkoy13

5. Кладем измельченное мягкое сливочное масло.

Pezheni S Krochkoy21

Pezheni S Krochkoy11

Замешиваем мягкое, нежное тесто.

Pezheni S Krochkoy10

6. Тесто помещаем в холодильник на полчаса. Достаем тесто с холодильника и разделяем на небольшого размера шарики.

Pezheni S Krochkoy9

7. На шариках чайной ложкой делаем углубления.

Pezheni S Krochkoy6

8. Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье и посыпаем измельченными орехами.

Pezheni S Krochkoy8

Pezheni S Krochkoy7

9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

10. Печенье выпекаем при 180 С около 20 25 минут до готовности.

Pezheni S Krochkoy5

Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezheni S Krochkoy

Pezheni S Krochkoy3

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ