Простой рецепт печенья с вкусной хрустящей корочкой

80
8
260
0
Kivovie Pezheni15.jpg
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сливочное масло
150 г
Сахар
180 г
Сода и лимонный сок
по 1 чайной ложке
Соль
щепотка
Киви
1 или 2 шт
Мука
650 г
Сахарная пудра
для обсыпки

Приготовление печенья с хрустящей вкусной корочкой

Печенье снаружи с такой аппетитной хрустящей корочкой, а внутри воздушное и нежное. Приготовить печенье просто и быстро, набор ингредиентов доступный и без излишеств.
Фрукты подойдут любые по своему усмотрнию, у меня были киви и я добавила в печенье. Фрукты придают печенью аромат и приятный вкус. Рецепт увидела в Инстаграме, попробовала приготовить, печенье понравилось.

1. В емкость для теста кладем размягченное сливочное масло.

2. Добавляем к сливочному маслу сахар с солью, взбиваем миксером.

3. Потом по одному кладем яйца во взбитую массу и взбиваем миксером на максимальной скорости до однородного состояния.

 

5. Киви промываем водой, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке,

6. Добавляем натертые киви в массу и ещё взбиваем.

7. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито.

8. Муку частями добавляем в массу и замешиваем тесто. Готовое тесто должно получится мягким и нежным

9. Помещаем тесто в холодильник на пару часов.

10. Достаем тесто с холодильника и формируем шарики размером с грецкий орех. Шарики обязательно обваливаем в сахарной пудре, потому что благодаря пудре образуется хрустящая корочка.

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем шарики на расстоянии друг от друга, тесто немножко разойдется.

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

13. Выпекаем печенье до готовности при 180 С.

14. Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ