Печенье снаружи с такой аппетитной хрустящей корочкой, а внутри воздушное и нежное. Приготовить печенье просто и быстро, набор ингредиентов доступный и без излишеств.
Фрукты подойдут любые по своему усмотрнию, у меня были киви и я добавила в печенье. Фрукты придают печенью аромат и приятный вкус. Рецепт увидела в Инстаграме, попробовала приготовить, печенье понравилось.
1. В емкость для теста кладем размягченное сливочное масло.
2. Добавляем к сливочному маслу сахар с солью, взбиваем миксером.
3. Потом по одному кладем яйца во взбитую массу и взбиваем миксером на максимальной скорости до однородного состояния.
5. Киви промываем водой, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке,
6. Добавляем натертые киви в массу и ещё взбиваем.
7. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито.
8. Муку частями добавляем в массу и замешиваем тесто. Готовое тесто должно получится мягким и нежным
9. Помещаем тесто в холодильник на пару часов.
10. Достаем тесто с холодильника и формируем шарики размером с грецкий орех. Шарики обязательно обваливаем в сахарной пудре, потому что благодаря пудре образуется хрустящая корочка.
11. Противень застилаем пергаментом и укладываем шарики на расстоянии друг от друга, тесто немножко разойдется.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
13. Выпекаем печенье до готовности при 180 С.
14. Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.