К чаю решила приготовить рогалики, а для начинки я использовала малиновый джем. Рогалики мягкие и рассыпчатые, с малиновым вкусом и ароматом. Печенье понравилось близким, быстро закончилось.
1. Муку просеиваем через мелкое сито.
2. Кладем в муку измельченное холодное сливочное масло и растираем в крошку.
3. Сметану соединяем с содой и сахаром, перемешиваем.
4. Добавляем в мучную крошку растительное масло и сметанную смесь, размешиваем и замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Тесто кладем на полчаса в холодильник.
6. Достаем тесто с холодильника и разделяем на шесть частей.
7. Каждую часть раскатываем листом круглой формы.
8. Лист разрезаем на 8 частей.
9. Каждую часть смазываем джемом и сворачиваем рогаликом.
10. Противень застилаем пергаментом, если пергамент не требует смазывания маслом, не смазываем, но мой пергамент нужно смазывать, пристает выпечка.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 15-20 минут.
Испеченное печенье обваливаем в сахарной пудре и подаем к чаю.