Рогалики с джемом на сметане, без яиц, просто и вкусно

60
8-10
115
0
Rogaliki S Djemom4
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
100 мл
Сметана
200 мг
Сода
1/2 чайной ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
420+50 г
Для начинки:
Джем
1-2 столовые ложки без горки
Сахарная пудра
для обваливания

Приготовление рогаликов с джемом

К чаю решила приготовить рогалики, а для начинки я использовала малиновый джем. Рогалики мягкие и рассыпчатые, с малиновым вкусом и ароматом. Печенье понравилось близким, быстро закончилось.

Rogaliki S Djemom26

1. Муку просеиваем через мелкое сито.

Rogaliki S Djemom30

2. Кладем в муку измельченное холодное сливочное масло и растираем в крошку.

Rogaliki S Djemom29

Rogaliki S Djemom24

Rogaliki S Djemom21

3. Сметану соединяем с содой и сахаром, перемешиваем.

Rogaliki S Djemom25

Rogaliki S Djemom23

4. Добавляем в мучную крошку растительное масло и сметанную смесь, размешиваем и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Rogaliki S Djemom28

Rogaliki S Djemom19

Rogaliki S Djemom16

5. Тесто кладем на полчаса в холодильник.

Rogaliki S Djemom15

6. Достаем тесто с холодильника и разделяем на шесть частей.

Rogaliki S Djemom14

7. Каждую часть раскатываем листом круглой формы.

Rogaliki S Djemom13

Rogaliki S Djemom12

8. Лист разрезаем на 8 частей.

Rogaliki S Djemom11

9. Каждую часть смазываем джемом и сворачиваем рогаликом.

Rogaliki S Djemom10

Rogaliki S Djemom9

10. Противень застилаем пергаментом, если пергамент не требует смазывания маслом, не смазываем, но мой пергамент нужно смазывать, пристает выпечка.

Rogaliki S Djemom8

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 15-20 минут.

Rogaliki S Djemom6

Испеченное печенье обваливаем в сахарной пудре и подаем к чаю.

Rogaliki S Djemom

Rogaliki S Djemom1

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ