Вкусное печенье в маково-белковой глазури

45 минут
1
120
0
Makovie Poloski11.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Сахар
120 г
Сметана
125 г
Сливочное масло
100 г
Мука
2,5 стакана
Разрыхлитель для теста
2 чайные ложки
Для маковой глазури:
Мак
50 г
Сахар
150 г

Приготовление песочных полосок в маково-белковой глазури

Рецепт печенья я увидела на одном сайте, решила попробовать приготовить. Полоски в маково-белковой глазури мягкие и нежные. Печенье песочное и рассыпчатое, в глазури ещё вкуснее и аппетитнее. Приготовить не так и сложно, но очень вкусно.

1. Яйца осторожно разделяем на белки и желтки в разные чаши, так как желтки пойдут на приготовление теста, а белки на приготовление глазури.

2. В желтки всыпаем сахар и взбиваем добела.

3. Во взбитые желтки добавляем сливочное масло или маргарин и сметану, тщательно размешиваем. Сливочное масло не должно быть слишком мягким, если будет слишком мягким, то тогда тесто будет жирным на ощупь и не достаточно связным.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

5. Тесто помещаем в холодильник на пол часа.

6. Займемся приготовлением маково-белковой глазури.

7. Сначала мак пропускаем через кофемолку или растираем в ступке.

8. В белки добавляем несколько кристалликов лимонной кислоты и взбиваем до пышной пены.

9. Кладем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

10. Во взбитую белковую массу добавляем мак и осторожно размешиваем.

11. Достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной до 1 см.

12. Лист теста покрываем толстым слоем маково-белковой глазури. Разрезаем тесто на продолговатые полоски.

13. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром, осторожно укладываем полоски на противень так, чтобы они не соприкасались между собой.

14. Разогреваем духовку до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания и выпекаем до готовности.

Охлажденные полоски выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ