Печенье и пряники к чаю давно уже не покупаем, готовлю сама по рецептам из интернета и сама тоже экспериментирую. Пряники мягкие, рассыпчатые, воздушные и черствеют не сразу. Приготовить несложно и ингредиенты доступные. Манная крупа в пряниках не чувствуется, пряники моей семье понравились, быстро ушли.
1. Манную крупу насыпаем в чашу.
2. Добавляем кефир, растительное масло и ванилин, размешиваем и оставляем на полчаса для набухания.
3. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и растираем.
4. Всыпаем какао и тщательно размешиваем.
5. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито.
6. Соединяем манную смесь и яичную, хорошо размешиваем.
7. Добавляем муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.
8. Тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, тесто должно быть мягким и слегка липким, чтобы не приставало, посыпаем мукой, когда раскатываем.
9. Формочкой по своему усмотрению вырезаем печенье.
10. Противень застилаем пергаментом и если есть необходимость смазываем маслом, чтобы пряники не приставали.
11. Укладываем пряники на противень и разогреваем духовку до 180 С, ставим противень с пряниками для выпекания в духовку. Выпекаем до готовности около 15-20 минут.
12. Испеченные пряники выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Пряники подаем к чаю.