Шоколадные пряники на кефире и растительном масле, с добавление манной крупы

90
10-12
639
2
Chokoladnoe Pezhene Mankoy30
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
250 +50 г
Кефир
250 мл
Растительное масло
100 мл
Сода
1 чайная ложка (6 г)
Ванилин
по вкусу
Какао
40 г
Манная крупа
300 г
Мука
380+20 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление шоколадного печенья на кефире

Печенье и пряники к чаю давно уже не покупаем, готовлю сама по рецептам из интернета и сама тоже экспериментирую. Пряники мягкие, рассыпчатые, воздушные и черствеют не сразу. Приготовить несложно и ингредиенты доступные. Манная крупа в пряниках не чувствуется, пряники моей семье понравились, быстро ушли.

Chokoladnoe Pezhene Mankoy32

1. Манную крупу насыпаем в чашу.

Chokoladnoe Pezhene Mankoy3

2. Добавляем кефир, растительное масло и ванилин, размешиваем и оставляем на полчаса для набухания.

Chokoladnoe Pezhene Mankoy5

Chokoladnoe Pezhene Mankoy2

Chokoladnoe Pezhene Mankoy9

Chokoladnoe Pezhene Mankoy10

3. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и растираем.

Chokoladnoe Pezhene Mankoy0

4. Всыпаем какао и тщательно размешиваем.

Chokoladnoe Pezhene Mankoy6

Chokoladnoe Pezhene Mankoy11

Chokoladnoe Pezhene Mankoy13

5. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито.

6. Соединяем манную смесь и яичную, хорошо размешиваем.

Chokoladnoe Pezhene Mankoy15

Chokoladnoe Pezhene Mankoy16

7. Добавляем муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Chokoladnoe Pezhene Mankoy18

Chokoladnoe Pezhene Mankoy19

8. Тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, тесто должно быть мягким и слегка липким, чтобы не приставало, посыпаем мукой, когда раскатываем.

Chokoladnoe Pezhene Mankoy21

9. Формочкой по своему усмотрению вырезаем печенье.

Chokoladnoe Pezhene Mankoy22

Chokoladnoe Pezhene Mankoy23

Chokoladnoe Pezhene Mankoy24

10. Противень застилаем пергаментом и если есть необходимость смазываем маслом, чтобы пряники не приставали.

11. Укладываем пряники на противень и разогреваем духовку до 180 С, ставим противень с пряниками для выпекания в духовку. Выпекаем до готовности около 15-20 минут.

Chokoladnoe Pezhene Mankoy25

12. Испеченные пряники выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Chokoladnoe Pezhene Mankoy26

Пряники подаем к чаю.

Chokoladnoe Pezhene Mankoy27

Chokoladnoe Pezhene Mankoy29

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ