Аппетитное печенье к завтраку

60
8
63
0
Belkovoe Pezhene16.jpg
Ингредиенты
Белок
3 шт
Сахарная пудра
70 г
Сливочное масло или маргарин
200 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Мука
4 стакана
Крупный сахарный песок для посыпки
по вкусу
Яйцо
для смазывания

Приготовление рассыпчатого печенья к завтраку

Печенье рассыпчатое, слоистое, но не сладкое. Сладость придает печенью сахар, посыпанный сверху. Вкус особенный и аппетитный, на завтрак к чаю очень вкусно. Я когда первый раз пробовала печь, ожидала другой будет вкус, но этот вкус печенья мне очень понравился. В тесто используются только одни белки.

1. Яичные белки с сахарной пудрой или мелким сахаром взбиваем до стойкой пены. У меня вместо сахарной пудры, был сахар. Постепнно добавляем сахар и взбиваем до устойчивой белковой массы.

2. Сливочное масло или маргарин измельчаем.

3. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем.

4. Соединяем муку со сливочным маслом и растираем в крошку.

5. Добавляем взбитые белки,  быстро замешиваем тесто.

6. Тесто кладем в холодильник, чтобы застыло.

7. Остывшее тесто достаем с холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.

8. Различными формочками нарезаем фигурки. Я нарезала круглой формочкой.

9. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье.

10. Печенье смазываем яйцом и посыпаем сахаром.

11. Духовку разогреваем и ставим печенье выпекать. Выпекаем при 180 С до готовности.

Остывшее печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ