Печенье рассыпчатое на вкус с приятным апельсиновым ароматом. Апельсиновую цедру можно заменить на лимонную и разрыхлитель на соду. Манной крупы почти не чувствуется, сразу не поймешь.
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до загустения.
2. Добавляем апельсиновую цедру, ванильный сахар и перемешиваем.
3. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем манку, разрыхлитель и размешиваем.
4. Соединяем с размягчённым маргарином и растираем в крошку.
5. Добавляем взбитые яйца и замешиваем тесто.
6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладём в холодильник на один час.
7. Раскатываем тесто толщиной 1 см и формочкой нарезаем печенье.
8. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье.
9. Разогреваем духовку и ставим печенье выпекаться.
10. Печенье выпекаем при 180 С до готовности.
По желанию печенье посыпаем сахарной пудрой.