Песочное печенье с манной крупой и апельсиновым вкусом

45 минут
1
140
0
Mannoe Pechenie1.jpg
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Манная крупа
200 г
Мука
250 г
Маргарин
120 г
Ванильный сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Цедра лимона или апельсина
по вкусу

Приготовление песочного печенья с манной крупой

Печенье рассыпчатое на вкус с приятным апельсиновым ароматом. Апельсиновую цедру можно заменить на лимонную и разрыхлитель на соду. Манной крупы почти не чувствуется, сразу не поймешь.

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до загустения.

2. Добавляем апельсиновую цедру, ванильный сахар и перемешиваем.

3. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем манку, разрыхлитель и размешиваем.

4. Соединяем с размягчённым маргарином и растираем в крошку.

5. Добавляем взбитые яйца и замешиваем тесто.

6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладём в холодильник на один час.

7. Раскатываем тесто толщиной 1 см и формочкой нарезаем печенье.

8. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье.

9. Разогреваем духовку и ставим печенье выпекаться.

10. Печенье выпекаем при 180 С до готовности.

По желанию печенье посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ