Рецепт печенья увидела на просторах интернета, попробовала испечь. Печенье хрустящее, слегка соленое и ароматное, вкусное и аппетитное. Зеленый лук с чесноком придают печенью особенный вкус, печенье моим близким понравилось.
1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
2. Молоко подогреваем до теплого состояния.
3. Кладем в чашу измельченные дрожжи, соду и вливаем теплое молоко, размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем туда же сливочное масло.
4. Муку с солью размешиваем и просеиваем через мелкое сито.
5. Добавляем муку в смесь, размешиваем и замешиваем тесто.
6. Накрываем тесто и ставим в теплое место на полчаса.
7. Зеленый лук промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
8. Тесто разделяем на две части.
9. Добавляем в одну половину теста зеленый лук с чесноком, перемешиваем, пока равномерно не распределится зелень.
10. В другую половину добавляем кунжут и размешиваем, чтобы равномерно он распределился.
Если нравится печенье с луком, тогда тесто делить не нужно, а лука добавим в два раза больше.
9. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, накрываем пергаментом и раскатываем толщиной, чем тоньше тесто тем лучше.
10. Нарезаем тесто небольшими прямоугольниками.
11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
12. Духовку разогреваем до 170 С и выпекаем печенье 12-15 минут.
Испеченное печенье достаем из духовки и выкладываем на поднос.
Печенье вкусное, хрустящее и аппетитное.