Солёное печенье с кунжутом и зеленым луком

80
8-10
129
0
Colenoe Pezhene35
Ингредиенты
Молоко
180 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
6 г
Свежие дрожжи
15 г
Сода пищевая
3 г
Мука
450 г
Кунжут
по вкусу
Зеленый лук и чеснок
по 50 г

Приготовление солёного печенья

Рецепт печенья увидела на просторах интернета, попробовала испечь. Печенье хрустящее, слегка соленое и ароматное, вкусное и аппетитное. Зеленый лук с чесноком придают печенью особенный вкус, печенье моим близким понравилось.

Colenoe Pezhene

1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Colenoe Pezhene7

2. Молоко подогреваем до теплого состояния.

Colenoe Pezhene0

3. Кладем в чашу измельченные дрожжи, соду и вливаем теплое молоко, размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем туда же сливочное масло.

Colenoe Pezhene6

Colenoe Pezhene8

4. Муку с солью размешиваем и просеиваем через мелкое сито.

Colenoe Pezhene4

5. Добавляем муку в смесь, размешиваем и замешиваем тесто.

Colenoe Pezhene9

Colenoe Pezhene10

6. Накрываем тесто и ставим в теплое место на полчаса.

Colenoe Pezhene11

Colenoe Pezhene12

7. Зеленый лук промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Colenoe Pezhene1

8. Тесто разделяем на две части.

Colenoe Pezhene13

9. Добавляем в одну половину теста зеленый лук с чесноком, перемешиваем, пока равномерно не распределится зелень.

Colenoe Pezhene22

Colenoe Pezhene23

10. В другую половину добавляем кунжут и размешиваем, чтобы равномерно он распределился.

Colenoe Pezhene14

Colenoe Pezhene15

Если нравится печенье с луком, тогда тесто делить не нужно, а лука добавим в два раза больше.

9. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, накрываем пергаментом и раскатываем толщиной, чем тоньше тесто тем лучше.

Colenoe Pezhene24

Colenoe Pezhene17

10. Нарезаем тесто небольшими прямоугольниками.

Colenoe Pezhene25

Colenoe Pezhene19

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Colenoe Pezhene26

Colenoe Pezhene21

12. Духовку разогреваем до 170 С и выпекаем печенье 12-15 минут.

Colenoe Pezhene29

Colenoe Pezhene28

Испеченное печенье достаем из духовки и выкладываем на поднос.

Colenoe Pezhene30

Печенье вкусное, хрустящее и аппетитное.

Colenoe Pezhene36

Приятного аппетита!

 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ