Палочки песочные

1,5 часа
1
59
0
Pesochni Palochki0.jpg
Ингредиенты
Желтки
4 шт
Маргарин
1 пачка (250 г)
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель для теста
1 пакетик (10 г)
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
3 стакана
Сахарная пудра
по желанию

Приготовление песочного рассыпчатого печенья

Печенье песочное, рассыпчатое, так и тает во рту и быстро съедается.

1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито. Маргарин комнатной температуры соединяем с мукой и растираем в крошку или сечем ножом с мукой. Вместо разрыхлителя для теста можно использовать соду, но соду предварительно гасим лимонным соком или уксусом.

2. Желтки соединяем с сахаром и тщательно растираем.

3. Соединяем растертые желтки и мучную крошку с маргарином и замешиваем быстро тесто.

4. Тесто ставим на час в холодильник.

5. Затем раскатываем прямоугольником толщиной 5 мм м нарезаем продолговатые полоски.

6. Противень смазываем жиром, выкладываем палочки и ставим выпекаться.

7. Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.

Палочки по желанию после выпекания можно посыпать сахарной пудрой. Укладываем печенье на поднос или блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ