Печенье песочное, рассыпчатое, так и тает во рту и быстро съедается.
1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито. Маргарин комнатной температуры соединяем с мукой и растираем в крошку или сечем ножом с мукой. Вместо разрыхлителя для теста можно использовать соду, но соду предварительно гасим лимонным соком или уксусом.
2. Желтки соединяем с сахаром и тщательно растираем.
3. Соединяем растертые желтки и мучную крошку с маргарином и замешиваем быстро тесто.
4. Тесто ставим на час в холодильник.
5. Затем раскатываем прямоугольником толщиной 5 мм м нарезаем продолговатые полоски.
6. Противень смазываем жиром, выкладываем палочки и ставим выпекаться.
7. Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.
Палочки по желанию после выпекания можно посыпать сахарной пудрой. Укладываем печенье на поднос или блюдо и подаем к чаю.