

Печенье песочное, рассыпчатое, так и тает во рту и быстро съедается.
1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито. Маргарин комнатной температуры соединяем с мукой и растираем в крошку или сечем ножом с мукой. Вместо разрыхлителя для теста можно использовать соду, но соду предварительно гасим лимонным соком или уксусом.



2. Желтки соединяем с сахаром и тщательно растираем.

3. Соединяем растертые желтки и мучную крошку с маргарином и замешиваем быстро тесто.

4. Тесто ставим на час в холодильник.
5. Затем раскатываем прямоугольником толщиной 5 мм м нарезаем продолговатые полоски.

6. Противень смазываем жиром, выкладываем палочки и ставим выпекаться.

7. Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.

Палочки по желанию после выпекания можно посыпать сахарной пудрой. Укладываем печенье на поднос или блюдо и подаем к чаю.
