Разновидностей домашнего печенья очень много. Печенье приготовленное своими руками и с натуральных ингредиентов ещё более вкусней и полезней. Печенье рассыпчатое песочное, манная крупа почти не чувствуется.
1. Манную крупу соединяем с кефиром и выдерживаем около 5 часов.
2. Разбиваем яйца в миску и соединяем с сахаром, растираем добела.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.
4. Добавляем к растертой массе размягченный маргарин или масло, муку и щепотку соли, замешиваем тесто.
5. Тесто тонко раскатываем и вырезаем формой печенье.
6. Противень смазываем жиром и укладываем печенье.
7. Разогреваем духовку и ставим противень с печеньем выпекать.
Выпекаем при 180 С до светло желтого цвета . Печенье можно украсить изюмом или орехами.