Сладкое печенье

45 минут
1
41
0
Sladkoe Pechene.jpg
Ингредиенты
Кефир жирный
200 мг
Сахар
1 стакан
Манная крупа
2 стакана
Мука
3 стакана
Сливочное масло
1 пачка (180 г)
Яйца
3 шт
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Изюм или орехи
для украшения по желанию

Приготовление печенья с добавлением манной крупы

Разновидностей домашнего печенья очень много. Печенье приготовленное своими руками и с натуральных ингредиентов ещё более вкусней и полезней. Печенье рассыпчатое песочное, манная крупа почти не чувствуется.

 1. Манную крупу соединяем с кефиром и выдерживаем около 5 часов.

2. Разбиваем яйца в миску и соединяем с сахаром, растираем добела.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.

4. Добавляем к растертой массе размягченный маргарин или масло, муку и щепотку соли, замешиваем тесто.

5. Тесто тонко раскатываем и вырезаем формой печенье.

6. Противень смазываем жиром и укладываем печенье.

7. Разогреваем духовку и ставим противень с печеньем выпекать.

Выпекаем при 180 С до светло желтого цвета . Печенье можно украсить изюмом или орехами.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ