Печенье вкусное, рассыпчатое так и тает во рту. Ореховый вкус и вкус сливочного масла придают печенью удивительный вкус.
1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито.
2. Сливочное масло смешиваем с просеянной мукой и растираем в крошку.
3. Для теста мы будем использовать только желтки, а с белками приготовим другой вид печенья. Желтки взбиваем с сахаром.
4. Орехи подсушиваем в духовке. Половину растираем в мелкую крошку, а другую половину измельчаем. Орехов иногда использую и больше стакана, тесто приобретает более ореховый вкус.
5. В желтковую массу добавляем майонез, размешиваем.
6. В мучную крошку добавляем желтковую массу и ореховую крошку, собираем тесто в комок. Быстро замешиваем тесто.
7. Тесто кладем в холодильник на пол часа.
8. Затем раскатываем тонким листом, посыпаем поверх измельченными орехами и нарезаем различные фигурки по своему желанию.
9. Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой.
10. Укладываем печенье и ставим в разогретую духовку выпекаться.
11. Выпекаем при 200 С до золотистого цвета.
По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар. Готовое печенье укладываем на блюдо и подаем к чаю.