Вкусное ореховое печенье

45 минут
1
6
0
Pezheni S Orexami5.jpg
Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Желтки
3 шт
Майонез
3 столовые ложки
Грецкие орехи
1 стакан
Разрыхлитель для теста
1 пачка
Мука
3 стакана с горкой

Приготовление вкусного орехового печенья

Печенье вкусное, рассыпчатое так и тает во рту. Ореховый вкус и вкус сливочного масла придают печенью удивительный вкус.

1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито.

2. Сливочное масло смешиваем с просеянной мукой и растираем в крошку.

3. Для теста мы будем использовать только желтки, а с белками приготовим другой вид печенья. Желтки взбиваем с сахаром.

4. Орехи подсушиваем в духовке. Половину растираем в мелкую крошку, а другую половину измельчаем. Орехов иногда использую и больше стакана, тесто приобретает более ореховый вкус.

5. В желтковую массу добавляем майонез, размешиваем.

6. В мучную крошку добавляем желтковую массу и ореховую крошку, собираем тесто в комок. Быстро замешиваем тесто.

7. Тесто кладем в холодильник на пол часа.

8. Затем раскатываем тонким листом, посыпаем поверх измельченными орехами и нарезаем различные фигурки по своему желанию.

9. Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой.

10. Укладываем печенье и ставим в разогретую духовку выпекаться.

11. Выпекаем при 200 С до золотистого цвета.


По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар. Готовое печенье укладываем на блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Выпечка
11 ноября 2017 г.
Вкусно
Читать дальше
Творожные пирожные
Posyda Nov.jpg
Вторые блюда
3 сентября 2018 г.
Холодная острая закуска.
Читать дальше
Мясо "острое"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ