Рассыпчатое песочное печенье с прослойкой из сгущенного молока

80
8-10
192
1
Pezheni so Sgyzhenkoy13.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
5 шт
Сахар
200 г
Маргарин
180 г
Масло растительное
50 мл
Молоко
100 мл
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Мука
650 г
Для начинки:
Вареное сгущённое молоко
250 г
Яйцо
для смазывания

Приготовление рассыпчатого песочного печенья с прослойкой из сгущенного молока

Домашнее печенье к чаю пеку постоянно, рецептов много сейчас на просторах интернета, главное иметь желание и необходимые ингредиенты. Печенье по этому рецепту песочное и рассыпчатое, а с прослойкой из сгущенного молока очень вкусное

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. Для желтков понадобится емкость больше размерами, так как в ней будем замешивать тесто.

2. В желтки добавляем сахар и тщательно растираем.

3. Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем желтковую массу и перемешиваем.

4. В желтковую массу вливаем молоко и растительное масло, венчиком размешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в массу.

6. Затем добавляем измельченный размягченный маргарин и замешиваем мягкое тесто.

7. Тесто помещаем в холодильник на час.

8. Через час достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной до 5 мм и формочкой нарезаем печенье.

9. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье. Яйцо взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем печенье.

10. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания и выпекаем до готовности.

11. Охлажденное печенье смазываем сгущенным молоком с одной стороны и склеиваем между собой.

 12. Готовое печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ