Домашнее печенье к чаю пеку постоянно, рецептов много сейчас на просторах интернета, главное иметь желание и необходимые ингредиенты. Печенье по этому рецепту песочное и рассыпчатое, а с прослойкой из сгущенного молока очень вкусное
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. Для желтков понадобится емкость больше размерами, так как в ней будем замешивать тесто.
2. В желтки добавляем сахар и тщательно растираем.
3. Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем желтковую массу и перемешиваем.
4. В желтковую массу вливаем молоко и растительное масло, венчиком размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в массу.
6. Затем добавляем измельченный размягченный маргарин и замешиваем мягкое тесто.
7. Тесто помещаем в холодильник на час.
8. Через час достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной до 5 мм и формочкой нарезаем печенье.
9. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье. Яйцо взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем печенье.
10. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания и выпекаем до готовности.
11. Охлажденное печенье смазываем сгущенным молоком с одной стороны и склеиваем между собой.
12. Готовое печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.