Яблочный мармелад

45 минут
1
10
0
Ингредиенты
Яблоки средние
10 шт
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Изюм без косточек
100 г
Миндаль нарезанный ломтиками
3 столовые ложки

Приготовление

О полезных свойствах мармелада знают все, всё что натурально, то и полезно. В мармеладе много содержится витаминов, которые играют важную роль в жизнедеятельности организма человека. Мармелад готовят со всех фруктов и ягод, экспериментировать тоже хорошо, получаем новый вкус и аромат мармелада.

1. Яблоки промываем, просушиваем, очищаем от кожуры и сердцевины.

2. Разрезаем яблоки на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле около пяти минут, непрерывно при этом мешая.

3. Вливаем 2 столовые ложки воды, уменьшаем огонь до медленного и тушим без крышки около 15 минут.

4. Кладем сахар и варим до загустения.

5. Снимаем с огня, добавляем изюм и порезанный тоненькими ломтиками миндаль, перемешиваем.

6. Ставим еще на огонь на пару минут.

7. Снимаем с огня и выкладываем в приготовленную форму слоем толщиной 2 см для застывания.

Перед подачей на стол нарезаем небольшими кубиками.

Смотрите также
Lenivie Golybci7.jpg
Вторые блюда
22 марта 2016 г.
Вкусно и очень аппетитно.
Читать дальше
Ленивые голубцы
Pezheni Vkysnoe20.jpg
Печенье
2 октября 2020 г.
Печенье рассыпчатое, мягкое и приятное на вкус
Читать дальше
Домашнее печенье из вареных желтков, рассыпчатое и мягкое
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ