О полезных свойствах мармелада знают все, всё что натурально, то и полезно. В мармеладе много содержится витаминов, которые играют важную роль в жизнедеятельности организма человека. Мармелад готовят со всех фруктов и ягод, экспериментировать тоже хорошо, получаем новый вкус и аромат мармелада.
1. Яблоки промываем, просушиваем, очищаем от кожуры и сердцевины.
2. Разрезаем яблоки на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле около пяти минут, непрерывно при этом мешая.
3. Вливаем 2 столовые ложки воды, уменьшаем огонь до медленного и тушим без крышки около 15 минут.
4. Кладем сахар и варим до загустения.
5. Снимаем с огня, добавляем изюм и порезанный тоненькими ломтиками миндаль, перемешиваем.
6. Ставим еще на огонь на пару минут.
7. Снимаем с огня и выкладываем в приготовленную форму слоем толщиной 2 см для застывания.
Перед подачей на стол нарезаем небольшими кубиками.