Для приготовления пирожных можно использовать, как крошку печенья так и сухарей. В советские времена я пирожные готовила только из сухарей, сейчас использую печенье, изюм, орехи и кокосовую стружку. Пирожное вкусное лакомство и любят не только дети, но и взрослые.
1. Сухари или печенье измельчаем в мясорубке и смешиваем с какао, перемешиваем.
2. В кастрюльку или в другую посуду выливаем молоко, всыпаем сахар и на медленном огне размешиваем до растворения сахара.
3. Добавляем сливочное масло, пусть растает.
4. Орехи грецкие или другой вид орехов, подсушиваем и измельчаем.
5. В смесь крошки добавляем измельченные орехи.
6. Тщательно массу размешиваем.
7. Формуем пирожные в форме картошки и обваливаем в сахарной пудре.
8. Пирожные укладываем на поднос или блюдо и ставим в холодильник.
Масло сливочное по желанию, можно не растапливать, а размягченное добавить в размешанную массу, по своему усмотрению.
Подаем пирожные к чаю.