Пирожные "Картошка в сахарной пудре"

60
8
120
0
Kartochka Orexovaua7.jpg
Ингредиенты
Сухари
500 г
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
250 г
Орехи измельченные
1 стакан
Какао
2 столовые ложки с горкой
Сахарная пудра
для обсыпки

Приготовление пирожных

Для приготовления пирожных можно использовать, как крошку печенья так и сухарей. В советские времена я пирожные готовила только из сухарей, сейчас использую печенье, изюм, орехи и кокосовую стружку. Пирожное вкусное лакомство и любят не только дети, но и взрослые.

1. Сухари или печенье измельчаем в мясорубке и смешиваем с какао, перемешиваем.

2. В кастрюльку или в другую посуду выливаем молоко, всыпаем сахар и на медленном огне размешиваем до растворения сахара.

3. Добавляем сливочное масло, пусть растает.

4. Орехи грецкие или другой вид орехов, подсушиваем и измельчаем.

5. В смесь крошки добавляем измельченные орехи.

6. Тщательно массу размешиваем.

7. Формуем пирожные в форме картошки и обваливаем в сахарной пудре.

8. Пирожные укладываем на поднос или блюдо и ставим в холодильник.

Масло сливочное по желанию, можно не растапливать, а размягченное добавить в размешанную массу, по своему усмотрению.


Подаем пирожные к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ