Пирожные "Картошка в сахарной пудре"

45 минут
1
25
0
Kartochka Orexovaua7.jpg
Ингредиенты
Сухари
500 г
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
250 г
Орехи измельченные
1 стакан
Какао
2 столовые ложки с горкой
Сахарная пудра
для обсыпки

Приготовление

Для приготовления пирожных можно использовать, как крошку печенья так и сухарей. В советские времена я пирожные готовила только из сухарей, сейчас использую печенье, изюм, орехи и кокосовую стружку. Пирожное вкусное лакомство и любят не только дети, но и взрослые.

1. Сухари или печенье измельчаем в мясорубке и смешиваем с какао, перемешиваем.

2. В кастрюльку или в другую посуду выливаем молоко, всыпаем сахар и на медленном огне размешиваем до растворения сахара.

3. Добавляем сливочное масло, пусть растает.

4. Орехи грецкие или другой вид орехов, подсушиваем и измельчаем.

5. В смесь крошки добавляем измельченные орехи.

6. Тщательно массу размешиваем.

7. Формуем пирожные в форме картошки и обваливаем в сахарной пудре.

8. Пирожные укладываем на поднос или блюдо и ставим в холодильник.

Масло сливочное по желанию, можно не растапливать, а размягченное добавить в размешанную массу, по своему усмотрению.


Подаем пирожные к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Kartofelnie Palochki.jpg
Вторые блюда
2 апреля 2019 г.
Сытно и аппетитно
Читать дальше
Картофельные палочки с тмином
Zhokoladniy Pirog S Yablokami3
Торты, пироги и пирожные
22 октября 2021 г.
Бисквитный пирог с яблоками воздушный и мягкий, яблоки придают пирогу особенный вкус и аромат. Приготовить не сложно и вкусно.
Читать дальше
Бисквитный пирог с яблоками в шоколадной глазури
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ