Творожная пасха заварная

45 минут
1
57
0
Pasxa Tvorojnaya17.jpg
Ингредиенты
Творог
1 кг
Сметана
300 г
Яйца
4 шт
Сахар
1,5 стакана
Масло сливочное
300 г
Лимонные цукаты
1/2 стакана
Миндаль
1/2 стакана
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль
1/2 чайной ложки

Приготовление творожной заварной пасхи

Приготовление творожной пасхи есть много рецептов, мы выбираем тот рецепт, который нам больше всего понравился. Воду можно заменить молоком, так будет ещё вкуснее.

1.Творог кладем в кастрюлю в воду, доводим до кипения, кипятим 2 минуты. Откидываем творог на марлю и кладем на ночь под гнет.

2. Утром творог протираем через сито в миску, солим, яйца растираем с сахаром и соединяем с творогом.

3. Туда же к творожной массе кладем сметану и сливочное масло, тщательно размешиваем.

4. Цукаты и миндаль измельчаем, кладем вместе с ванильным сахаром к творожной массе и еще раз размешиваем.

5. Специальную форму, смачиваем водой, выстилаем марлей и выкладываем плотно творожную массу.

6. На верх кладем дощечку, на нее груз и ставим на 1 сутки в холодильник. Накануне праздника, пасху выкладываем на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ