Мусс шоколадный

45 минут
1
6
0
Ингредиенты
Сливочное масло
200 г
Яйца
6 шт
Шоколад
200 г
Сахар мелкий
1 стакан
Кокосовая стружка или измельченные орехи
для украшения

Приготовление

1. Шоколад растапливаем на водяной бане.

2. Добавляем к шоколаду кусочками сливочное масло, размешиваем пока не растопится.

3. Яйца разделяем аккуратно на желтки и белки.

4. Желтки по одному добавляем к шоколадной массе, размешиваем до однородного состояния.

5. Белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену.

6. Аккуратно добавляем белки в шоколадную массу и осторожно размешиваем ложкой.

7. Перекладываем массу в небольшие вазочки и ставим в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей к столу украшаем мусс в вазочках измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Bylozhki Zebra41
Выпечка
13 октября 2021 г.
Булочки воздушные, мягкие, в меру сладкие и очень аппетитные.
Читать дальше
Простой рецепт воздушных булочек «Зебра»
Byrjyy V Chybe.jpg
Вторые блюда
5 января 2017 г.
Вкусно и очень аппетитно
Читать дальше
Закуска " Буржуйчики в телогрейке"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ