Компот из свежих яблок и вишен

20 минут
1
16
0
Ингредиенты
Вишни
200 г
Яблоки
300 г
Сахар
3/4 стакана
Вода
3 стакана

Приготовление

В летнее время компот из свежих фруктов это лучше газированных напитков, в его составе только витамины полезные для нашего организма. Не то что в газированных напитках одни добавки и красители, но мы все равно их пьем.

Яблоки моем, просушиваем или протираем салфеткой, разрезаем на несколько частей и вырезаем сердцевину.

Вишни промываем холодной водой, даем воде стечь и только тогда очищаем от косточек. Очищенные вишни складываем отдельно на тарелку, а косточки складываем в кастрюлю и заливаем горячей водой и доводим до кипения.

Затем процеживаем через сито и обратно возвращаем в кастрюлю, кладем сахар, очищенные нарезанные яблоки и кипятим 10 минут.

Сахара кладем по вкусу, не всем по вкусу сладкий компот.

Добавляем вишни, доводим компот до кипения и охлаждаем.

Смотрите также
Pirog S Yablokami6.jpg
Выпечка
22 мая 2020 г.
Бисквит нежный, воздушный с аппетитным яблочным вкусом и ароматом
Читать дальше
Воздушный бисквитный пирог с яблоками
Bylochki Kosichka21.jpg
Выпечка
17 февраля 2020 г.
Булочки воздушные, пышные и верхняя поджаренная сахарная корочка очень аппетитная.
Читать дальше
Булочки "Косички" из сдобного дрожжевого теста
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ