Цукаты из лимонных или апельсиновых корок

40
10
157
0
Limonnie Cykati14
Ингредиенты
Корки
325 г
Соль
1 чайная ложка
Сахар
350 г
Вода
150 мл
Лимонный сок
50 мл

Приготовление цукатов из апельсиновых и лимонных корок

Рецепт приготовления цукатов взяла из кулинарного сайта. Приготовила цукаты по этому рецепту, храню в морозилке, когда нужно для выпечки достаю и размораживаю. Цукаты придают выпечке особый аромат и вкус, использую цукаты также для украшения пирогов, тортов и как начинку для пирожков.

1. Корки заливаем водой и кладем пресс, чтобы корочки были покрыты водой.
Замачиваем на 12 часов, четыре раза меняем воду.

2. Разрезаем корки на кубиками или мелкие кусочки.

Limonnie Cykati10

3. Кладем в сотейник корки и чайную ложку соли, заливаем водой и провариваем 5 минут, чтобы ушла горечь.

Limonnie Cykati9

4. Затем сливаем воду, промываем и второй раз заливаем чистой водой и кипятим пару минут, ещё раз воду сливаем и промываем водой.

Limonnie Cykati8

5. Всыпаем сахар и воду в сотейник или другую посуду, кипятим до растворения сахара, вливаем лимонный сок. Кладем корочки и варим на среднем огне до испарения влаги. Периодически помешиваем, варим около часа.

Limonnie Cykati7

Limonnie Cykati3

6. Выкладываем цукаты на противень застланный пергаментом. Если влажность не высокая подсушиваем на столе или ставим в духовку на 50 минут при 100 С. Цукаты подсушиваем по своему усмотрению кто любит более влажные, а кто посуше. Достаем с духовки и оставляем на столе, чтобы остыли. Выход 550 г. Храним в хорошо закрытой банке.

Limonnie Cykati

Можно цукаты до конца не выпаривать жидкость и использовать для начинки пирожков.

Limonnie Cykati13

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ