На чай я приготовила сладкую колбасу из домашнего печенья, вареной сгущенки и других ингредиентов. Десерт получился очень вкусным, с нотками шоколада и орехов. Кунжут добавил колбасе еще больше аппетитности.
1. Я приготовила домашнее песочное печенье, можно купить в магазине. Печенье пропускаем через мясорубку.
2. Орехи у меня грецкие, подсушиваем и измельчаем.
3. В сотейник насыпаем сахар и какао, наливаем молоко и перемешиваем.
4. Ставим на огонь, добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
5. В перемолотое печенье добавляем горячую смесь и вареное сгущенное молоко. Массу хорошо размешиваем.
6. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
7. На пергамент насыпаем кунжут.
8. Формируем длинную колбаску и плотно заворачиваем пергаментом.
Колбаску кладем в холодильник затем разрезаем на полоски.