Десерт из творога, изюма и кураги, в шоколадной глазури

60
6
28
0
Tvorojniy Desert 21
Ингредиенты
Творог жирностью 9%
1 кг
Сахар
150-200 г
Сметана
1 стакан
Ванильный сахар или ванилин
по вкусу
Изюм
100 г
Курага
150 г
Для шоколадной глазури:
Сметана
1 стакан
Сахар
200 г
Какао
30 г
Сливочное масло
50 г

Приготовление творожного десерта в шоколадной глазури

Я приготовила творожный десерт с изюмом и курагой. Покрыла его шоколадной глазурью, и он стал еще вкуснее. Творог это молочный продукт.  Из него можно сделать множество десертов, выпечки и других блюд. Он не только приятен на вкус, но и полезен для здоровья. В твороге много белка и кальция, который легко усваивается. Мои близкие любят творожные десерты и выпечку, поэтому я часто их готовлю.

Tvorojniy Desert

1. Изюм перебираем, заливаем кипятком и выдерживаем 15-20 минут. Курагу измельчаем, но не всю несколько штук оставляем для украшения. Заливаем курагу кипятком на 15 минут, воду сливаем и ещё раз заливаем. Изюм и курагу откидываем на дуршлаг и просушиваем.

Tvorojniy Desert 2

2. Творог я использовала жирностью 9%, творог протираем через дуршлаг или растираем блендером.

Tvorojniy Desert 0

3. В сметану добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем, чтобы сахар растворился.

Tvorojniy Desert 1

4. В творог добавляем смесь сметаны с сахаром, изюм и курагу, тщательно перемешиваем.

Tvorojniy Desert 3

Tvorojniy Desert 4

5. Форму я застилаю марлей в два слоя и выкладываю творожную массу, сверху ставлю что то тяжелое (груз и оставляю для удаления жидкости.

Tvorojniy Desert 5

Tvorojniy Desert 6

6. Приготовим шоколадную глазурь или шоколад растапливаем на водяной бане со сливочным маслом.

Tvorojniy Desert 7

7. Сахар, какао и сметану соединяем в сотейнике, перемешиваем. Ставим сотейник на небольшой огонь и доводим до кипения.

Tvorojniy Desert 8

Tvorojniy Desert 9

8. Кипятим глазурь до загустения около 5 минут, кладем сливочное масло, перемешиваем. Когда растает сливочное масло, глазурь снимаем с огня и охлаждаем.

Tvorojniy Desert 10

Tvorojniy Desert 11

9. Форму или контейнер застилаем пищевой пленкой.  Дно формы заполняем половиной массы шоколадной глазури и ставим в морозильную камеру на 10-15 минут.

Tvorojniy Desert 12

10. Достаем форму с застывшей глазурью и выкладываем творожную массу, разравниваем.

Tvorojniy Desert 13

11. Сверху творожную массу равномерно покрываем оставшейся шоколадной глазурью. Форму с творожной массой ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Tvorojniy Desert 14

Достаем творожную массу из холодильника переворачиваем форму на блюдо и снимаем пленку. Сверху украшаем измельченной курагой и посыпаем сахарной пудрой.

Tvorojniy Desert 16

Разрезаем творожную массу на порции  и подаем к столу.

Tvorojniy Desert 22

Tvorojniy Desert 17

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ