Я приготовила творожный десерт с изюмом и курагой. Покрыла его шоколадной глазурью, и он стал еще вкуснее. Творог это молочный продукт. Из него можно сделать множество десертов, выпечки и других блюд. Он не только приятен на вкус, но и полезен для здоровья. В твороге много белка и кальция, который легко усваивается. Мои близкие любят творожные десерты и выпечку, поэтому я часто их готовлю.
1. Изюм перебираем, заливаем кипятком и выдерживаем 15-20 минут. Курагу измельчаем, но не всю несколько штук оставляем для украшения. Заливаем курагу кипятком на 15 минут, воду сливаем и ещё раз заливаем. Изюм и курагу откидываем на дуршлаг и просушиваем.
2. Творог я использовала жирностью 9%, творог протираем через дуршлаг или растираем блендером.
3. В сметану добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем, чтобы сахар растворился.
4. В творог добавляем смесь сметаны с сахаром, изюм и курагу, тщательно перемешиваем.
5. Форму я застилаю марлей в два слоя и выкладываю творожную массу, сверху ставлю что то тяжелое (груз и оставляю для удаления жидкости.
6. Приготовим шоколадную глазурь или шоколад растапливаем на водяной бане со сливочным маслом.
7. Сахар, какао и сметану соединяем в сотейнике, перемешиваем. Ставим сотейник на небольшой огонь и доводим до кипения.
8. Кипятим глазурь до загустения около 5 минут, кладем сливочное масло, перемешиваем. Когда растает сливочное масло, глазурь снимаем с огня и охлаждаем.
9. Форму или контейнер застилаем пищевой пленкой. Дно формы заполняем половиной массы шоколадной глазури и ставим в морозильную камеру на 10-15 минут.
10. Достаем форму с застывшей глазурью и выкладываем творожную массу, разравниваем.
11. Сверху творожную массу равномерно покрываем оставшейся шоколадной глазурью. Форму с творожной массой ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Достаем творожную массу из холодильника переворачиваем форму на блюдо и снимаем пленку. Сверху украшаем измельченной курагой и посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем творожную массу на порции и подаем к столу.