Пирожные можно приготовить, как из сухарей, так и с печенья. Вкус пирожных из сухарей будет отличаться от пирожных из печенья. Я приготовила их сухарей из белого батона, которые подсушила в духовке. Пирожные ароматные с ореховым и шоколадным вкусом. Приготовить пирожные просто и быстро.
1. Белый батон разрезаем на ломтики и подсушиваем в духовке.
2. Орехи подсушиваем, разделяем на две части.
3. Пропускаем через мясорубку подсушенные сухари и орехи.
4. В чаше соединяем сухари, какао и молотые орехи, перемешиваем.
5. Молоко наливаем в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения.
6. Когда растворится сахар кладем сливочное масло и выдерживаем на медленном огне пока не расплавится масло.
7. Соединяем сухую смесь с растопленным сливочным маслом и молоком, тщательно размешиваем.
8. В плотный пищевой полиэтиленовый пакет кладем орехи и скалкой раскатываем пока орехи не станут мелкими.
9. Из массы формируем пирожные формой картошки.
10. Пирожные обваливаем в орехах и складываем на блюдо.
Пирожные помещаем в холодильник.