Домашние пирожные «Картошка», вкусно и просто

60
5
44
0
Kartochka S Orexami 20
Ингредиенты
Сухари
300 г
Молоко
3/4 стакана (150 мл)
Сливочное масло
120 г
Какао
30 г
Орехи
200 г

Приготовление домашних пирожных 

Пирожные можно приготовить, как из сухарей, так и с печенья. Вкус пирожных из сухарей будет отличаться от пирожных из печенья. Я приготовила их сухарей из белого батона, которые подсушила в духовке. Пирожные ароматные с ореховым и шоколадным вкусом. Приготовить пирожные просто и быстро.

Kartochka S Orexami

1. Белый батон разрезаем на ломтики и подсушиваем в духовке.

Kartochka S Orexami 19

2. Орехи подсушиваем, разделяем на две части.

3. Пропускаем через мясорубку подсушенные сухари и орехи.

Kartochka S Orexami 0

Kartochka S Orexami 1

4. В чаше соединяем сухари, какао и молотые орехи, перемешиваем.

Kartochka S Orexami 7

5. Молоко наливаем в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения.

Kartochka S Orexami 3

Kartochka S Orexami 4

Kartochka S Orexami 5

6. Когда растворится сахар кладем сливочное масло и выдерживаем на медленном огне пока не расплавится масло.

Kartochka S Orexami 6

Kartochka S Orexami 12

7. Соединяем сухую смесь с растопленным сливочным маслом и молоком, тщательно размешиваем.

Kartochka S Orexami 10

Kartochka S Orexami 11

8. В плотный пищевой полиэтиленовый пакет кладем орехи и скалкой раскатываем пока орехи не станут мелкими.

Kartochka S Orexami 8

9. Из массы формируем пирожные формой картошки.

10. Пирожные обваливаем в орехах и складываем на блюдо.

Kartochka S Orexami 13

Пирожные помещаем в холодильник.

Kartochka S Orexami 14

Kartochka S Orexami 17

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ