Домашняя пастила из яблок и ягод, в электросушилке

45 минут
1
11
0
Pastila Yagodnaya 27
Ингредиенты
Ягоды клубники
700 г
Сахар
70-100 г
Ягоды малины
700 г
Сахар
100 г
Яблоки
700 г
Сахар
70-100 г
Сливы
700 г

Приготовление домашней пастилы из ягод и фруктов

Раньше я никогда не делала пастилу из фруктов, но в этом году решила попробовать. Сначала я приготовила её из яблок, но, к сожалению, она прилипла к пергаменту, несмотря на то что я его смазала. Я поняла, что для пастилы нужен качественный пергамент с покрытием, и в следующий раз использовала именно такой.

Я экспериментировала с разными фруктами и ягодами, которые растут у меня на участке, и делала пастилу из них. Мои близкие оценили её по-разному, поэтому я готовила как более сухую, так и более мягкую. Количество ягод рассчитано на один поддон с решёткой. Чтобы сохранить пастилу, её нужно хранить в закрытом контейнере, переложив пергаментом.

Pastila Yagodnaya 33

1. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

Pastila Yagodnaya 19

В кастрюлю с двойным дном наливаем половину стакана и кладем яблоки перемешанные с сахаром. Ставим кастрюлю на огонь и увариваем яблоки около 15 минут.
Снимаем пюре и пробиваем блендером.

2. Поддон решётку застилаем пергаментом, если есть листы для пастилы тогда их смазываем маслом и выкладываем пюре, разравниваем.

Pastila Yagodnaya

3. Сушим пастилу около 6 часов при температуре 50-55 С.

4. Ягоды малины промываем и просушиваем.

Pastila Yagodnaya 39

Добавляем сахар, перемешиваем и в блендере измельчаем.

Pastila Yagodnaya 2

Pastila Yagodnaya 1

5. Поддон решетку застилаем пергаментом и выливаем пюре, разравниваем.

Pastila Yagodnaya 0

Pastila Yagodnaya 17

6. Ягоды клубники промываем, просушиваем и очищаем от хвостиков.

Pastila Yagodnaya 6

Добавляем сахар в клубнику, перемешиваем и измельчаем в блендере.

Pastila Yagodnaya 4

Pastila Yagodnaya 5

7. Выливаем на поддон решетку застланный пергаментом и разравниваем.

Pastila Yagodnaya 3

Pastila Yagodnaya 24

8. Сливы у меня венгерка, промываем, просушиваем и очищаем от косточек.

Pastila Yagodnaya 40

Pastila Yagodnaya 41

Сливы сладкие сахар не добавляем, измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.

Pastila Yagodnaya 42

Pastila Yagodnaya 43

9. Выливаем на поддон решетку застланный пергаментом, разравниваем.

Pastila Yagodnaya 31

Pastila Yagodnaya 30

Pastila Yagodnaya 38

10. Поддон решетки ставим в сушилку и сушим до готовности.

Pastila Yagodnaya 22

Выкладываем пастилу, разрезаем на полоски или по своему усмотрению и складываем в контейнер.

Pastila Yagodnaya 29

Приятного аппетита! 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ