Ряженка домашнего приготовления

45 минут
1
16
0
Ингредиенты
Молоко
3 л
Сметана
0,5 л

Приготовление

Я очень люблю ряженку и часто ее делаю, но для себя я делаю менее жирную. Молоко желательно брать для приготовления ряженки свежее домашнее на рынке.

1. Для более удобного приготовления ряженки, молоко кипятим и сразу выливаем в термос.

2. Термос плотно закрываем на 8 - 10 часов.

3. Затем открываем термос, молоко приобретает светло коричневый цвет.

4. Молоко охлаждаем до +35 С и добавляем сметану, хорошо размешиваем. Сметаны можно добавлять и поменьше около одного стакана, тогда ряженка будет менее жирная.

5. Ряженку ставим в теплое место для сквашивания на несколько часов,  в теплом месте побыстрее заквасится.

6. Когда ряженка загустеет, ставим в холодильник.

Ряженку можно сквашивать и при комнатной температуре, но тогда время сквашивания увеличится. 

Ряженка получается вкусная и аппетитная.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Напитки и десерты
16 января 2018 г.
Вкусный десерт и с натуральных продуктов
Читать дальше
Домашний "Сникерс"
Domachnya Kolbasa.jpg
Вторые блюда
15 июля 2016 г.
Очень вкусно и аппетитно
Читать дальше
Домашняя колбаса
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ