Ряженка домашнего приготовления

45 минут
1
13
0
Ингредиенты
Молоко
3 л
Сметана
0,5 л

Приготовление

Я очень люблю ряженку и часто ее делаю, но для себя я делаю менее жирную. Молоко желательно брать для приготовления ряженки свежее домашнее на рынке.

1. Для более удобного приготовления ряженки, молоко кипятим и сразу выливаем в термос.

2. Термос плотно закрываем на 8 - 10 часов.

3. Затем открываем термос, молоко приобретает светло коричневый цвет.

4. Молоко охлаждаем до +35 С и добавляем сметану, хорошо размешиваем. Сметаны можно добавлять и поменьше около одного стакана, тогда ряженка будет менее жирная.

5. Ряженку ставим в теплое место для сквашивания на несколько часов,  в теплом месте побыстрее заквасится.

6. Когда ряженка загустеет, ставим в холодильник.

Ряженку можно сквашивать и при комнатной температуре, но тогда время сквашивания увеличится. 

Ряженка получается вкусная и аппетитная.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Blog Gk2.jpg
Торты, пироги и пирожные
9 июля 2019 г.
Торт с нежным кремом и изумительно вкусный с фруктовым ароматом.
Читать дальше
Торт без выпечки с печеньем савоярди
Tvorojnaya Pascha19
Напитки и десерты
24 апреля 2022 г.
Творожную пасху готовят только один раз в году, на Пасху. В давние времена считали, что творожная пасха обладала магическими свойствами, такими как привлекала благополучие и удачу в дом, оберегала от болезней и защищала дом от всякой нечисти.
Читать дальше
Нежная творожная пасха с цукатами и изюмом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ