Финики фаршированные в шоколаде

45 минут
1
9
0
Ингредиенты
Финики
300 г
Белок
2 шт
Сахарная пудра
100 г
Орехи
100 г
Для шоколадной глазури:
Шоколад
200 г
Молоко
4 столовые ложки
Масло сливочное
40 г

Приготовление

1. Финики выбираем крупного размера, промываем и просушиваем.

2. Аккуратно надрезаем с одной стороны и вынимаем косточку.

3. Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой до загустения.

4. Орехи мелко измельчаем или натираем на средней терке.

5. Соединяем и размешиваем.

6. Затем накладываем начинку внутрь фиников так, чтобы с одного края была видна начинка.

7. Разламываем шоколад на кусочки и несколько кусочков откладываем, а остальной растапливаем на водяной бане.

8. Добавляем к шоколаду молоко и масло сливочное, размешиваем пока не растопится. Когда масса станет однородной добавляем те кусочки шоколада, что откладывали.

8. Размешиваем пока не растопится добавленный шоколад, снимаем с огня пусть остывает.

9. Финики с помощью щипцов окунаем в шоколадную массу, аккуратно вынимаем и укладываем на пергамент.

10. Ставим в холодное место для застывания, если нужно побыстрее, то тогда в морозильную камеру на 15 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Blog Gk2.jpg
Торты, пироги и пирожные
1 июня 2018 г.
Ингредиентов немного, а вкусный
Читать дальше
Сметанный торт
Podcherevok Jareniy1.jpg.jpg
Вторые блюда
12 марта 2019 г.
Аппетитная и вкусная закуска
Читать дальше
Подчеревок запеченный в духовке с чесноком
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ