1. Финики выбираем крупного размера, промываем и просушиваем.
2. Аккуратно надрезаем с одной стороны и вынимаем косточку.
3. Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой до загустения.
4. Орехи мелко измельчаем или натираем на средней терке.
5. Соединяем и размешиваем.
6. Затем накладываем начинку внутрь фиников так, чтобы с одного края была видна начинка.
7. Разламываем шоколад на кусочки и несколько кусочков откладываем, а остальной растапливаем на водяной бане.
8. Добавляем к шоколаду молоко и масло сливочное, размешиваем пока не растопится. Когда масса станет однородной добавляем те кусочки шоколада, что откладывали.
8. Размешиваем пока не растопится добавленный шоколад, снимаем с огня пусть остывает.
9. Финики с помощью щипцов окунаем в шоколадную массу, аккуратно вынимаем и укладываем на пергамент.
10. Ставим в холодное место для застывания, если нужно побыстрее, то тогда в морозильную камеру на 15 минут.