Финики фаршированные в шоколаде

45 минут
1
16
0
Ингредиенты
Финики
300 г
Белок
2 шт
Сахарная пудра
100 г
Орехи
100 г
Для шоколадной глазури:
Шоколад
200 г
Молоко
4 столовые ложки
Масло сливочное
40 г

Приготовление

1. Финики выбираем крупного размера, промываем и просушиваем.

2. Аккуратно надрезаем с одной стороны и вынимаем косточку.

3. Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой до загустения.

4. Орехи мелко измельчаем или натираем на средней терке.

5. Соединяем и размешиваем.

6. Затем накладываем начинку внутрь фиников так, чтобы с одного края была видна начинка.

7. Разламываем шоколад на кусочки и несколько кусочков откладываем, а остальной растапливаем на водяной бане.

8. Добавляем к шоколаду молоко и масло сливочное, размешиваем пока не растопится. Когда масса станет однородной добавляем те кусочки шоколада, что откладывали.

8. Размешиваем пока не растопится добавленный шоколад, снимаем с огня пусть остывает.

9. Финики с помощью щипцов окунаем в шоколадную массу, аккуратно вынимаем и укладываем на пергамент.

10. Ставим в холодное место для застывания, если нужно побыстрее, то тогда в морозильную камеру на 15 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pirog S Fryktami19.jpg
Выпечка
14 января 2019 г.
Пирог быстрый в приготовлении, с шоколадным вкусом и фруктовым ароматом
Читать дальше
Шоколадный пирог на кефире из свежими фруктами
Dsc N6460.jpg
Вторые блюда
30 января 2017 г.
Котлеты имеют изумительный вкус. Любителям блюд из капусты, должны понравиться.
Читать дальше
Котлеты "Полезные"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ