Французский десерт лёгкий, нежный и вкус особенный. Его приготовление совсем не сложное и времени не так много занимает.
1. Вишни промываем, просушиваем и удаляем косточки.
2. Даём стечь соку с вишен.
3. Форму застилаем пекарской бумагой, так будет удобнее вынимать готовый десерт.
4. Выкладываем равномерно на дно формы вишни.
5. Муку обязательно просеиваем. Смешиваем муку с сахаром, ванильным сахаром и солью.
6. Желтки отделяем от белков.
7. Затем желтки по одному добавляем к смеси и тщательно размешиваем.
8. Белки взбиваем до густой пены, вводим в тесто и аккуратно размешиваем.
9. Молоко подогреваем, важно чтобы молоко было теплым, но не горячим. Выливаем в тесто и размешиваем.
10. Добавляем мягкое масло, осторожно размешиваем до однородности.
11. Заливаем вишни тестом и ставим в разогретую духовку выпекать.
12. . Выпекаем около 45 минут при 180 С
Разрезаем на части тогда, когда клафути остынет и подаем к столу.