Французский десерт "Клафути с вишней"

45 минут
1
12
0
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
4 шт
Сахар
100 г
Сливочное масло
30 г
Соль
щепотка
Мука
100 г
Молоко
250 мг
Ванильный сахар
по вкусу
Для начинки:
Вишни без косточки
600 г

Приготовление

Французский десерт лёгкий, нежный и вкус особенный. Его приготовление совсем не сложное и времени не так много занимает.

1. Вишни промываем, просушиваем и удаляем косточки.

2. Даём стечь соку с вишен.

3. Форму застилаем пекарской бумагой, так будет удобнее вынимать готовый десерт.

4. Выкладываем равномерно на дно формы вишни.

5. Муку обязательно просеиваем. Смешиваем муку с сахаром, ванильным сахаром и солью.

6. Желтки отделяем от белков.

7. Затем желтки по одному добавляем к смеси и тщательно размешиваем.

8. Белки взбиваем до густой пены, вводим в тесто и аккуратно размешиваем.

9. Молоко подогреваем, важно чтобы молоко было теплым, но не горячим. Выливаем в тесто и размешиваем.

10. Добавляем мягкое масло, осторожно размешиваем до однородности.

11. Заливаем вишни тестом и ставим в разогретую духовку выпекать.

12. . Выпекаем около 45 минут при 180 С
Разрезаем на части тогда, когда клафути остынет и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Ponzhiki Jrenie35
Выпечка
14 ноября 2021 г.
Жареные пончики с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри с нежным кремом. Пончики приготовленные без яиц из простых ингредиентов.
Читать дальше
Жареные пончики без яиц с начинкой и с кунжутом
Blinzhiki so Sgyzhenkoy24.jpg
Выпечка
14 февраля 2021 г.
Тесто в блинчиках нежное и мягкое, а с начинкой очень аппетитные
Читать дальше
Нежные блинчики с вареным сгущенным молоком
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ