Рецептов приготовления фруктовых супов с сухофруктами или свежими фруктами и ягодами довольно много. Фруктовый суп с пшеном мне напоминает детство, мы любили его в детстве и он тогда казался таким вкусным, хотя мне и сейчас кажется таким же. Я не очень давно стала себе такой суп готовить, прочитала о пользе пшена для организма и тем более не только полезно, но и вкусно. При заболеваниях поджелудочной железы, печени, диабете, сердечно-сосудистой системе других заболеваниях пшено оказывает полезной действие. Поделюсь, может кому-то тоже придется по вкусу фруктовый полезный суп.
1. Сухофрукты подойдут любые, у меня набор разных сухофруктов. Промываем хорошо горячей водой.
2. Пшено тщательно следует перебрать, хорошо промыть холодной водой, а в конце горячей водой, чтобы удалилась жировая пленка на зернышках и удалился горьковатый привкус. Или пшено довести до кипения, слить воду и промыть.
3. В кастрюльку наливаем полтора литра воды, доводим до кипения, кладем приготовленные сухофрукты и промытое пшено.
4. Когда фруктовый суп закипит, убавляем огонь. Варим фруктовый суп на медленном огне до готовности около получаса. Вместо пшена можно добавить рис или макаронные изделия, но я предпочитаю больше с пшеном. Вкусы у всех разные.
Сахар добавляем по вкусу в конце приготовления.
Фруктовый суп подаем как в теплом виде, так и в холодном.