Фруктовый суп с сухофруктами и пшеном

30 минут
4 порции
331
0
Fryktoviy Syppcheno5.jpg
Ингредиенты
На 1,5 л воды потребуется:
Сухофрукты
200 - 250 г
Сахар
по вкусу
Пшено
1/2 стакана
Сахар
по вкусу

Приготовление фруктового супа с пшеном и сухофруктами

Рецептов приготовления фруктовых супов с сухофруктами или свежими фруктами и ягодами довольно много. Фруктовый суп с пшеном мне напоминает детство, мы любили его в детстве и он тогда казался таким вкусным, хотя мне и сейчас кажется таким же. Я не очень давно стала себе такой суп готовить, прочитала о пользе пшена для организма и тем более не только полезно, но и вкусно. При заболеваниях поджелудочной железы, печени, диабете, сердечно-сосудистой системе других заболеваниях пшено оказывает полезной действие. Поделюсь, может кому-то тоже придется по вкусу фруктовый полезный суп.

1. Сухофрукты подойдут любые, у меня набор разных сухофруктов. Промываем хорошо горячей водой.

2. Пшено тщательно следует перебрать, хорошо промыть холодной водой, а в конце горячей водой, чтобы удалилась жировая пленка на зернышках и удалился горьковатый привкус. Или пшено довести до кипения, слить воду и промыть.

3. В кастрюльку наливаем полтора литра воды, доводим до кипения, кладем приготовленные сухофрукты и промытое пшено.

4. Когда фруктовый суп закипит, убавляем огонь. Варим фруктовый суп на медленном огне до готовности около получаса. Вместо пшена можно добавить рис или макаронные изделия, но я предпочитаю больше с пшеном. Вкусы у всех разные.

Сахар добавляем по вкусу в конце приготовления.

Фруктовый суп подаем как в теплом виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ