Домашние конфеты с кокосовой стружкой

40 минут
1
72
0
Photo 2019 01 01 20 15 19.jpg
Ингредиенты
Шоколад черный или молочный
300 г
Масло сливочное
130 г
Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление

Домашние конфеты приготовить не сложно и вкусно, можно поэкспериментировать. Ведь новый добавленный ингредиент изменяет вкус конфет, делает еще вкуснее.


1. Шоколад разламываем на кусочки и несколько кусочков оставляем, в конце добавим, когда шоколад полностью растопится.
2. Растапливать шоколад ставим на водяную баню.
3. Затем добавляем кусочки масла, постоянно при этом размешиваем.
4. Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем кусочки шоколада.
5. Потом добавляем кокосовую стружку, размешиваем и снимаем с водяной бани.
Шоколадную массу можно выложить в специальные формочки для конфет и поставить в холодильник для застывания.
6. Я решила сформировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке и в формочках тоже охладить. Для того, чтобы получились шарики, шоколадная масса должна застыть до такого состояния, чтобы удобно было формировать шарики. Масса немного прилипает, чтобы не прилипала смачиваем руки водой.
7. Готовые шарики укладываем на лист покрытый пергаментом или фольгой и посыпаем кокосовой стружкой.


Ставим конфеты в холодильник или если нужно, чтобы побыстрее застыли, ставим в морозильную камеру на 20 минут.

Приятного аппетита!
.

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ