Молочный десерт с шоколадом, вкусный и аппетитный

120
6
11
0
Molozhniy Desert25
Ингредиенты
Желтки
3 шт
Сахар
60 г
Желатин
20 г
Молоко
300 мл
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сметана
330 мг
Шоколад черный
1/2 шт

Приготовление молочного десерта

Рецепт увидела на просторах интернета, приготовила, понравился. Десерт нежный, с приятным молочным ароматом и вкусом. Я добавила черный шоколад, но можно добавить и ягоды, будет вкусно.

Molozhniy Desert

1. Желатин замачиваем в половине стакана холодного молока на полчаса.

Molozhniy Desert2

Molozhniy Desert6

2. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки кладем в сотейник, а белки используем в другую выпечку.

Molozhniy Desert0

3. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар, растираем.

Molozhniy Desert3

Molozhniy Desert7

Molozhniy Desert8

4. Добавляем оставшееся молоко, тщательно размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Смесь постоянно при этом мешаем.

Molozhniy Desert9

Molozhniy Desert10

5. Снимаем смесь с огня и добавляем набухший желатин, размешиваем смесь до полного растворения желатина.

Molozhniy Desert6

Molozhniy Desert11

6. Добавляем сметану в смесь и хорошо размешиваем до однородного состояния.

Molozhniy Desert12

Molozhniy Desert13

7. Шоколад измельчаем или натираем на терке.

8. Форму застилаем пищевой пленкой, посыпаем измельченным шоколадом и выливаем десерт.

Molozhniy Desert14

Molozhniy Desert15

9. Когда десерт охладится, посыпаем ещё сверху измельченным шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов для застывания.

Molozhniy Desert16

Молочный десерт достаем с холодильника, разрезаем на кубики и подаем к чаю.

Molozhniy Desert17

Molozhniy Desert18

Molozhniy Desert19

Molozhniy Desert20

Приятного чаепития!

Смотрите также
Tefteli S Risom15
Вторые блюда
16 февраля 2022 г.
Тефтели нежные, сочные и аппетитные. Подаю тефтели с пюре, овощами свежими и консервированными. Делюсь рецептом тефтелей, по которому я готовлю для своих близких.
Читать дальше
Мясные тефтели с добавлением риса, нежные и сочные
Bylozhki S Izumom39
Выпечка
20 марта 2022 г.
Булочки воздушные, пористые, в меру сладкие и черствеют не сразу.
Читать дальше
Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста, воздушные и нежные
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ