Рецепт увидела на просторах интернета, приготовила, понравился. Десерт нежный, с приятным молочным ароматом и вкусом. Я добавила черный шоколад, но можно добавить и ягоды, будет вкусно.
1. Желатин замачиваем в половине стакана холодного молока на полчаса.
2. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки кладем в сотейник, а белки используем в другую выпечку.
3. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар, растираем.
4. Добавляем оставшееся молоко, тщательно размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Смесь постоянно при этом мешаем.
5. Снимаем смесь с огня и добавляем набухший желатин, размешиваем смесь до полного растворения желатина.
6. Добавляем сметану в смесь и хорошо размешиваем до однородного состояния.
7. Шоколад измельчаем или натираем на терке.
8. Форму застилаем пищевой пленкой, посыпаем измельченным шоколадом и выливаем десерт.
9. Когда десерт охладится, посыпаем ещё сверху измельченным шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
Молочный десерт достаем с холодильника, разрезаем на кубики и подаем к чаю.