Морс из ревеня и черной смородины

30
8
4
0
Mors Iz Reveny Smorodina 12
Ингредиенты
На 2 л потребуется:
Черная смородина
200 г
Ревень
150 г
Сахар
по вкусу (100 г)
Листики мяты
по желанию

Приготовление напитка из ревеня и смородины

Ревень это многолетнее растение, родственное гречихе. В пищу используют только его стебли, так как листья содержат щавелевую кислоту и неизвестный токсин, которые делают их непригодными для употребления. Из стеблей ревеня готовят желе, морсы, напитки, добавляют в блюда, соусы и смузи. Летом можно приготовить освежающие напитки с ягодами, лимоном и мятой. Я приготовила морс из ревеня и чёрной смородины. Этот напиток готовится быстро и просто. Он не только вкусный, но и полезный, так как сделан из натуральных ингредиентов.

Mors Iz Reveny Smorodina 1

1. Черешки ревеня промываем, очищаем от грубых волокон и нарезаем небольшими кусочками.

Mors Iz Reveny Smorodina 3

2. Черную смородину протираем через сито.

Mors Iz Reveny Smorodina

Mors Iz Reveny Smorodina 2

Mors Iz Reveny Smorodina 5

3. Ревень и выжимки смородины заливаем горячей водой.

Mors Iz Reveny Smorodina 9

4. Добавляем по вкусу сахар, доводим до кипения и варим до мягкости ревеня.

Mors Iz Reveny Smorodina 14

5. Снимаем с огня, даем настояться полчаса и процеживаем.

6. Добавляем выжатый сок, перемешиваем и ставим в холодильник.

Mors Iz Reveny Smorodina 10

7. Перед тем, как пить морс можно в стакан положить листик мяты.

Mors Iz Reveny Smorodina 11

Морс храним в холодильнике.

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ