Ревень это многолетнее растение, родственное гречихе. В пищу используют только его стебли, так как листья содержат щавелевую кислоту и неизвестный токсин, которые делают их непригодными для употребления. Из стеблей ревеня готовят желе, морсы, напитки, добавляют в блюда, соусы и смузи. Летом можно приготовить освежающие напитки с ягодами, лимоном и мятой. Я приготовила морс из ревеня и чёрной смородины. Этот напиток готовится быстро и просто. Он не только вкусный, но и полезный, так как сделан из натуральных ингредиентов.
1. Черешки ревеня промываем, очищаем от грубых волокон и нарезаем небольшими кусочками.
2. Черную смородину протираем через сито.
3. Ревень и выжимки смородины заливаем горячей водой.
4. Добавляем по вкусу сахар, доводим до кипения и варим до мягкости ревеня.
5. Снимаем с огня, даем настояться полчаса и процеживаем.
6. Добавляем выжатый сок, перемешиваем и ставим в холодильник.
7. Перед тем, как пить морс можно в стакан положить листик мяты.
Морс храним в холодильнике.