Нежная ароматная творожная пасха

45 минут
8-10
119
0
Tvorojnaya Pasxazavarnaya4
Ингредиенты
Творог
1 кг
Желтки
4 шт
Сливочное масло
200 г
Сметана
1 стакан
Сахар
300 г (1,5 стакана)
Изюм
неполный стакан
Цукаты
неполный стакан
Ванильный сахар
по вкусу
Измельченный миндаль
по желанию

Приготовление творожной пасхи

На Пасху на праздничный стол подают традиционное лакомство творожную пасху. Творожная пасха по этому рецепту получается ароматной, нежной и приятного желтого цвета. Пасху готовят заварным и сырым способом. Я готовила пасху двумя способами, но заварной способ мне больше подходит. Для приготовления творожной пасхи потребуются самые свежие и качественные ингредиенты. Творог желательно, чтобы был не сухим, домашним или качественным. Для приготовления творожной пасхи нужна специальная форма, если нет формы, можно сформировать пасху из любой подходящей емкости с помощью марли.

Tvorojnaya Pasxazavarnaya19

1. Изюм промываем и заливаем горячей водой на 15 минут. Воду сливаем и изюм просушиваем.

2. Цукаты разрезаем на две, три части.

Tvorojnaya Pasxazavarnaya8a

3. Творог для пасхи лучше всего использовать домашний, не сухой и без крупинок, но если крупинками тогда протираем через сито или пробиваем блендером.

Tvorojnaya Pasxazavarnaya25

4. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. Желтки мы будем использовать для приготовления пасхи, а белки добавим в другую выпечку.

5. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар и сливочное масло, взбиваем.

6. Добавляем сметану в смесь, взбиваем.

Tvorojnaya Pasxazavarnaya23

7. Протертый творог выкладываем в кастрюлю с двойным дном, добавляем смесь, размешиваем.

Tvorojnaya Pasxazavarnaya27

8. Ставим кастрюлю на медленный огонь и подогреваем до появления пузырьков. Творожную массу постоянно мешаем, когда масса станет горячей, снимаем с огня и ставим охлаждаться.

Tvorojnaya Pasxazavarnaya28

9. В творожную пасху кладем изюм и цукаты, перемешиваем.

Tvorojnaya Pasxazavarnaya12а

10. Творожную массу выкладываем на марлю, завязываем и подвешиваем, чтобы стекла сыворотка.

11. Когда сыворотка стечет, на творожную массу кладем груз на ночь. Затем форму или емкость застилаем марлей, выкладываем творожную массу, закрываем сверху марлей, кладем груз на час, чтобы сохранилась форма пасхи. Переворачиваем форму на тарелку, убираем марлю и сверху украшаем по своему усмотрению.
Затем снимаем марлю и украшаем пасху по своему усмотрению.

Tvorojnaya Pasxazavarnaya5a

Заварная пасха хранится в холодильнике в закрытой емкости 4-5 дней.

Tvorojnaya Pasxazavarnaya3

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ