Нежная творожная пасха с цукатами и изюмом

120
10
221
0
Tvorojnaya Pascha19
Ингредиенты
Творог
2 кг
Сахар
3 стакана
Яйца
7 шт
Сливочное масло
300 г
Сметана
300 г
Ванилин
по вкусу
Изюм
100 г
Цукаты
100 г

Приготовление творожной пасхи с цукатами и изюмом

Творожную пасху готовят только один раз в году, на Пасху. Пасхи готовят двух видов сырую и вареную, вареная пасха сохраняется дольше чем сырая. Творог для пасхи используем не крупинками, однородный и свежий. Творожную пасху готовлю давно и готовлю в основном вареную. В давние времена считали, что творожная пасха обладала магическими свойствами, такими как привлекала благополучие и удачу в дом, оберегала от болезней и защищала дом от всякой нечисти. Делюсь рецептом приготовления пасхи, так как я готовлю.

Tvorojnaya Pascha

1. Творог тщательно растираем или протираем через дуршлаг.

Tvorojnaya Pascha2

Tvorojnaya Pascha4

2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар, ванильный сахар или ванилин и взбиваем до загустения.

Tvorojnaya Pascha0

Tvorojnaya Pascha6

Tvorojnaya Pascha7

3. В кастрюлю с двойным дном протертым творогом добавляем сметану и размягченное сливочное масло кусочками, размешиваем.

Tvorojnaya Pascha5

Tvorojnaya Pascha3

4. Выливаем взбитые яйца, размешиваем.

Tvorojnaya Pascha8

Tvorojnaya Pascha9

5. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, постоянно мешаем и подогреваем до горячего состояния, но не до кипения.

6. Изюм промываем горячей водой и просушиваем. Цукаты по желанию замачиваем или нет, кому как нравится. Мне больше нравится в выпечке их твердая консистенция, поэтому я не замачиваю.

Tvorojnaya Pascha1

7. В творожную массу перед тем, как снять с огня кладем изюм и цукаты, размешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

Tvorojnaya Pascha10

8. Творожную масса охлаждаем в кастрюле если нужно быстрее охладить, тогда ставим кастрюлю в холодную воду.

9. Откидываем творог на марлю в несколько слоев или лавсан. Подвешиваем марлю с творогом для стекания творога на несколько часов.

Tvorojnaya Pascha12

10. Затем творожную массу в марле помещаем под пресс. Когда масса станет нежной и не мягкой.

11. Форму или миску застилаем одним слоем марли, плотно укладываем творожную массу. Потом переворачиваем форму на тарелку, убираем марлю и сверху украшаем цукатами и изюмом.

Tvorojnaya Pascha16

Творожную пасху храним в холодильнике.

Tvorojnaya Pascha18

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ