Плов из тыквы и фруктов, полезный и вкусный

50
5-6
30
0
Plov Iz Tikvi 3
Ингредиенты
Тыква
1 маленькая (700 г)
Яблоки небольшие
3 шт
Рис
1 стакан (200 мл)
Изюм
100 г
Чернослив
100 г
Сахар
1-2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Ягоды
по желанию

Приготовление плова с тыквой и фруктами

Из тыквы готовила только каши и десертные блюда, хочу ещё попробовать приготовить и другие блюда, у меня есть несколько рецептов. Если близким понравится, тогда поделюсь на блоге. Рецепт плова с тыквой и фруктами из кулинарной книги. Кому по вкусу тыква, думаю плов понравится, мне понравился. Да и полезная тыква, так как много в ней содержится витаминов и полезных веществ. Я ещё добавила свежие ягоды малины, это уже последние ягоды малины в этом году. Плов ароматный и вкусный.

Plov Iz Tikvi 23

1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, промываем водой и разрезаем на небольшие кусочки.

Plov Iz Tikvi 16

2. Яблоки очищаем от кожицы и семян, разрезаем на кубики.

Plov Iz Tikvi 15

3. Изюм с черносливом промываем горячей водой, чернослив если крупный разрезаем на две части.

Plov Iz Tikvi 20

Plov Iz Tikvi 19

4. Яблоки смешиваем с изюмом и черносливом, перемешиваем.

Plov Iz Tikvi 14

5. Рис хорошо промываем водой.

Plov Iz Tikvi 17

6. На дно кастрюли или сотейника выкладываем половину кусочков тыквы.

7. Посыпаем частью промытого риса.

Plov Iz Tikvi 13

8. Сверху выкладываем подготовленную фруктовую смесь.

Plov Iz Tikvi 12

9. Посыпаем частью риса.

Plov Iz Tikvi 11

10. Выкладываем оставшиеся кусочки тыквы.

Plov Iz Tikvi 10

11. Посыпаем оставшимся рисом.

Plov Iz Tikvi 9

12. Кладем кусочки сливочного масла, добавляем щепотку соли и сахар по вкусу.

13. Заливаем плов горячей водой  так, чтобы она покрывала верхний слой риса на 1 см.

Plov Iz Tikvi 8

14. Закрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 35-40 минут.

Plov Iz Tikvi 6

В тарелке плов украшаем ягодами или фруктами.

Plov Iz Tikvi 0

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ