Из тыквы готовила только каши и десертные блюда, хочу ещё попробовать приготовить и другие блюда, у меня есть несколько рецептов. Если близким понравится, тогда поделюсь на блоге. Рецепт плова с тыквой и фруктами из кулинарной книги. Кому по вкусу тыква, думаю плов понравится, мне понравился. Да и полезная тыква, так как много в ней содержится витаминов и полезных веществ. Я ещё добавила свежие ягоды малины, это уже последние ягоды малины в этом году. Плов ароматный и вкусный.
1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, промываем водой и разрезаем на небольшие кусочки.
2. Яблоки очищаем от кожицы и семян, разрезаем на кубики.
3. Изюм с черносливом промываем горячей водой, чернослив если крупный разрезаем на две части.
4. Яблоки смешиваем с изюмом и черносливом, перемешиваем.
5. Рис хорошо промываем водой.
6. На дно кастрюли или сотейника выкладываем половину кусочков тыквы.
7. Посыпаем частью промытого риса.
8. Сверху выкладываем подготовленную фруктовую смесь.
9. Посыпаем частью риса.
10. Выкладываем оставшиеся кусочки тыквы.
11. Посыпаем оставшимся рисом.
12. Кладем кусочки сливочного масла, добавляем щепотку соли и сахар по вкусу.
13. Заливаем плов горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса на 1 см.
14. Закрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 35-40 минут.
В тарелке плов украшаем ягодами или фруктами.