Прохладительный напиток из ревеня и клубники

30
10
3
0
Kompot Iz Revenua S Klybnikoy 12
Ингредиенты
На 2,5 л воды:
Ревень
200 г
Клубника
500 г
Сахар
по вкусу

Приготовление прохладительного напитка из ревеня и клубники

В магазине продаются разнообразные соки и напитки, но те, что сделаны из натуральных ингредиентов, гораздо полезнее. Приготовить домашний напиток легко и быстро. Вместо клубники можно взять малину и мяту, чтобы разнообразить вкус. У меня на даче растет ревень, а клубнику я тоже выращиваю. В следующий раз в напиток добавлю мяту.

Kompot Iz Revenua S Klybnikoy 0

1. Ревень очищаем, промываем и разрезаем на куски до 3 см.

Kompot Iz Revenua S Klybnikoy 2

2. Клубнику промываем, удаляем плодоножки и разрезаем на половинки.

Kompot Iz Revenua S Klybnikoy 3

3. Воду доводим до кипения, добавляем сахар и кипятим 5 минут.

Kompot Iz Revenua S Klybnikoy 1

4. Всыпаем ревень и варим около 3 минут до мягкости.

Kompot Iz Revenua S Klybnikoy 5

5. Снимаем с огня и добавляем клубнику, перемешиваем.

Kompot Iz Revenua S Klybnikoy 6

6. Напиток охлаждаем и ставим в холодильник.

Kompot Iz Revenua S Klybnikoy 13

Напиток храним в холодильнике. По желанию можно добавить кусочки льда.

Kompot Iz Revenua S Klybnikoy 8

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ