Белковое печенье

45 минут
1
50
0
Pecheni Bize3.jpg
Ингредиенты
Белки
3 шт
Сахар мелкий или сахарная пудра
1 стакан с горкой
Кокосовая стружка
по вкусу
Лимонный сок
несколько капель

Приготовление

В печенье можно добавить кокосовую стружку или шоколадные крошки или просто взбитые белки. У меня есть рецепты печенья, в которых используются только желтки, а с белков я пеку это печенье. По желанию можно добавить мелко измельченные орехи или растертый мак, очень вкусно.

1. Белки отделяем от желтков в отдельную посуду. Охлажденные белки взбиваются быстрее.

2. Добавляем к белкам лимонный сок или щепотку соли и начинаем взбивать. Сначала взбиваем на медленной скорости до пышной пены.

3. Затем скорость увеличиваем и частями добавляем сахар или сахарную пудру. Взбиваем до устойчивой и глянцевой массы.

4. Добавляем к белкам кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и чайной ложкой выкладываем печенье на пекарскую бумагу. Можно с помощью кондитерского мешочка с насадками выдавить различные фигурки.

6. Ставим противень в духовку и выпекаем при 125 С до готовности.

Вынимаем с духовки и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ