В печенье можно добавить кокосовую стружку или шоколадные крошки или просто взбитые белки. У меня есть рецепты печенья, в которых используются только желтки, а с белков я пеку это печенье. По желанию можно добавить мелко измельченные орехи или растертый мак, очень вкусно.
1. Белки отделяем от желтков в отдельную посуду. Охлажденные белки взбиваются быстрее.
2. Добавляем к белкам лимонный сок или щепотку соли и начинаем взбивать. Сначала взбиваем на медленной скорости до пышной пены.
3. Затем скорость увеличиваем и частями добавляем сахар или сахарную пудру. Взбиваем до устойчивой и глянцевой массы.
4. Добавляем к белкам кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и чайной ложкой выкладываем печенье на пекарскую бумагу. Можно с помощью кондитерского мешочка с насадками выдавить различные фигурки.
6. Ставим противень в духовку и выпекаем при 125 С до готовности.
Вынимаем с духовки и выкладываем на блюдо.