Суфле "Птичье молоко"

45 минут
1
15
0
Ингредиенты
Белки
4 шт
Сахар
1 стакан с горкой
Желатин
1,5 столовой ложки
Шоколад
100 г
Сливочное масло
25 г

Приготовление

1. Желатин заливаем холодной водой для набухания на один час. Затем подогреваем, но не доводим до кипения.

2. Белки осторожно отделяем и взбиваем с сахаром до загустения.

3. Добавляем разведенный желатин, размешиваем и выливаем в приготовленную форму.

4. Форму с суфле ставим в холодильник.

5. Шоколад разламываем на кусочки и со сливочным маслом ставим на водяную баню. Постоянно размешиваем пока шоколадная масса не станет однородного состояния.

6. Вынимаем охлажденное суфле с холодильника и заливаем немного остывшей шоколадной массой.

7. Ставим суфле обратно в холодильник. Перед подачей к столу вынимаем суфле с формы и посыпаем тертым шоколадом или по своему усмотрению.

Суфле получается нежное с приятным шоколадным вкусом.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Blinzhiki Ajyrnie15.jpg
Выпечка
21 февраля 2017 г.
Блины нежные и очень аппетитные со сметаной
Читать дальше
Блины кружевные
Pezhene Ryletiki1
Печенье
3 апреля 2022 г.
Печенье необычное, напоминает сдобные сухарики, но рассыпчатее и мягкое, в меру сладкое, с апельсиновым ароматом и ягодной кислинкой. Печенье понравилось, с чаем или кофе очень вкусно, буду ещё печь.
Читать дальше
Печенье с джемом и кунжутом подсушенное в духовке
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ