1. Желатин заливаем холодной водой для набухания на один час. Затем подогреваем, но не доводим до кипения.
2. Белки осторожно отделяем и взбиваем с сахаром до загустения.
3. Добавляем разведенный желатин, размешиваем и выливаем в приготовленную форму.
4. Форму с суфле ставим в холодильник.
5. Шоколад разламываем на кусочки и со сливочным маслом ставим на водяную баню. Постоянно размешиваем пока шоколадная масса не станет однородного состояния.
6. Вынимаем охлажденное суфле с холодильника и заливаем немного остывшей шоколадной массой.
7. Ставим суфле обратно в холодильник. Перед подачей к столу вынимаем суфле с формы и посыпаем тертым шоколадом или по своему усмотрению.
Суфле получается нежное с приятным шоколадным вкусом.