Суфле "Птичье молоко"

45 минут
1
43
0
Ингредиенты
Белки
4 шт
Сахар
1 стакан с горкой
Желатин
1,5 столовой ложки
Шоколад
100 г
Сливочное масло
25 г

Приготовление

1. Желатин заливаем холодной водой для набухания на один час. Затем подогреваем, но не доводим до кипения.

2. Белки осторожно отделяем и взбиваем с сахаром до загустения.

3. Добавляем разведенный желатин, размешиваем и выливаем в приготовленную форму.

4. Форму с суфле ставим в холодильник.

5. Шоколад разламываем на кусочки и со сливочным маслом ставим на водяную баню. Постоянно размешиваем пока шоколадная масса не станет однородного состояния.

6. Вынимаем охлажденное суфле с холодильника и заливаем немного остывшей шоколадной массой.

7. Ставим суфле обратно в холодильник. Перед подачей к столу вынимаем суфле с формы и посыпаем тертым шоколадом или по своему усмотрению.

Суфле получается нежное с приятным шоколадным вкусом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ