Компот можно приготовить из любых свежих, сухих фруктов и ягод. Компот не только полезный, но и вкусный, насыщенный, ароматный. Приготовить просто и быстро.
1. Чернослив хорошо промываем в теплой воде. Если чернослив слишком сухой, предварительно тогда ещё замачиваем в теплой воде.
2. Курагу промываем в теплой воде, несколько раз, просушиваем и кладем на тарелочку.
3. Чернослив кладем в кастрюлю, насыпаем сахар и заливаем горячей водой. Доводим до кипения и варим на слабом огне около 15 минут.
4. Затем кладем курагу и варим еще 5 минут.
5. Снимаем компот с огня и охлаждаем. Компот ставим в холодильник.
В летнее время напиток хорошо утоляет жажду.