Компот из чернослива и кураги

20 минут
5
50
0
Klybnizhniy Kompot 21
Ингредиенты
Чернослив
200 г
Курага
100 г
Сахар
неполный стакан
Вода
6 стаканов

Приготовление компота из чернослива и кураги

Компот можно приготовить из любых свежих, сухих фруктов и ягод. Компот не только полезный, но и вкусный, насыщенный, ароматный. Приготовить просто и быстро.

Klybnizhniy Kompot 8

1. Чернослив хорошо промываем в теплой воде. Если чернослив слишком сухой, предварительно тогда ещё замачиваем в теплой воде.

Klybnizhniy Kompot 7

2. Курагу промываем в теплой воде, несколько раз, просушиваем и кладем на тарелочку.

Klybnizhniy Kompot 6

3. Чернослив кладем в кастрюлю, насыпаем сахар и заливаем горячей водой. Доводим до кипения и варим на слабом огне около 15 минут.

4. Затем кладем курагу и варим еще 5 минут.

5. Снимаем компот с огня и охлаждаем. Компот ставим в холодильник.

В летнее время напиток хорошо утоляет жажду.

Klybnizhniy Kompot 26

 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ