Тыква с лимоном и сахаром, запеченная в духовке

40
4-5
31
0
Tikva S Limonom 8
Ингредиенты
Тыква
600 г
Лимон тертый
2 столовые ложки с горкой
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
10 г

Приготовление запеченной тыквы с лимоном

В тыкве содержится много полезных веществ и витаминов необходимых для нашего организма. Из тыквы можно приготовить много десертных блюд и не только десертных. Тыкву можно запекать в духовке, на сковороде, варить каши с добавлением тыквы и выпекать кексы, пироги или использовать, как начинку.
Тыква с лимонной цедрой запеченная в духовке не только полезно, но и вкусно. Ломтики тыквы с лимонным вкусом и ароматом.

Tikva S Limonom

1. Тыкву очищаем, промываем и нарезаем ломтиками.

Tikva S Limonom 0

2. Лимон промываем и натираем на терке вместе с кожурой.

Tikva S Limonom 2

3. В ломтики добавляем сахар по вкусу и тертый лимон, перемешиваем.

Tikva S Limonom 3

Tikva S Limonom 4

4. Противень смазываем сливочным маслом и укладываем ломтики тыквы.

Tikva S Limonom 5

5. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с тыквой для выпекания. Выпекаем ломтики тыквы примерно около получаса, зависит от толщины ломтиков тыквы.

6. Запеченные ломтики складываем на блюдо и подаем к столу. Ломтики если подержать подольше в духовке образуется аппетитная корочка.

Tikva S Limonom 11

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ