В тыкве содержится много полезных веществ и витаминов необходимых для нашего организма. Из тыквы можно приготовить много десертных блюд и не только десертных. Тыкву можно запекать в духовке, на сковороде, варить каши с добавлением тыквы и выпекать кексы, пироги или использовать, как начинку.
Тыква с лимонной цедрой запеченная в духовке не только полезно, но и вкусно. Ломтики тыквы с лимонным вкусом и ароматом.
1. Тыкву очищаем, промываем и нарезаем ломтиками.
2. Лимон промываем и натираем на терке вместе с кожурой.
3. В ломтики добавляем сахар по вкусу и тертый лимон, перемешиваем.
4. Противень смазываем сливочным маслом и укладываем ломтики тыквы.
5. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с тыквой для выпекания. Выпекаем ломтики тыквы примерно около получаса, зависит от толщины ломтиков тыквы.
6. Запеченные ломтики складываем на блюдо и подаем к столу. Ломтики если подержать подольше в духовке образуется аппетитная корочка.