Тыквенная каша не только полезная, но и вкусная. Готовлю тыквенную кашу по разным рецептам, с пшеном, рисом и манной крупой. Тыквенная каша вкусный и аппетитный завтрак, приготовить легко и просто.
1. Пшено перебираем иногда встречаются камешки. Тщательно промываем, заливаем кипятком и промываем ещё хорошо горячей водой, чтобы ушла горечь. Можно пшено прокипятить, затем воду слить.
2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, разрезаем на небольшие кубики или натираем на крупной терке.
3. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
4. Для приготовления каши лучше использовать кастрюлю с двойным дном, чтобы каша не пригорела. В кастрюлю кладем тертую тыкву и ломтики яблок, заливаем водой, доводим до кипения и варим до испарения воды на среднем огне.
5. Добавляем пшено, молоко, соль и сахар по вкусу, размешиваем и доводим до кипения. Молока я добавляю по соотношению 1:3.
6. Убавляем огонь и варим кашу около 25-30 минут на медленном огне.
Сливочное масло кладем в кашу перед тем, как подать на стол, но я добавляю также в конце приготовления, мне так каша вкуснее.
Тыквенная каша с яблоками вкусная и аппетитная, с приятной яблочной кислинкой.