Тыквенная каша с пшеном и яблоками

40
6-7
63
0
Tikvennaya Kacha
Ингредиенты
Тыква
700 г
Пшено
150 г
Яблоки
3 шт
Вода
2 стакана
Молоко
0,5 л
Соль
щепотка
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление тыквенной каши с яблоками и пшеном

Тыквенная каша не только полезная, но и вкусная. Готовлю тыквенную кашу по разным рецептам, с пшеном, рисом и манной крупой. Тыквенная каша вкусный и аппетитный завтрак, приготовить легко и просто.

Tikvennaya Kacha12

Tikvennaya Kacha7

1. Пшено перебираем иногда встречаются камешки. Тщательно промываем, заливаем кипятком и промываем ещё хорошо горячей водой, чтобы ушла горечь. Можно пшено прокипятить, затем воду слить.

Tikvennaya Kacha8

Tikvennaya Kacha6

2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, разрезаем на небольшие кубики или натираем на крупной терке.

Tikvennaya Kacha10

3. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

Tikvennaya Kacha9

4. Для приготовления каши лучше использовать кастрюлю с двойным дном, чтобы каша не пригорела. В кастрюлю кладем тертую тыкву и ломтики яблок, заливаем водой, доводим до кипения и варим до испарения воды на среднем огне.

Tikvennaya Kacha5

5. Добавляем пшено, молоко, соль и сахар по вкусу, размешиваем и доводим до кипения. Молока я добавляю по соотношению 1:3.

Tikvennaya Kacha4

Tikvennaya Kacha3

Tikvennaya Kacha1

6. Убавляем огонь и варим кашу около 25-30 минут на медленном огне.
Сливочное масло кладем в кашу перед тем, как подать на стол, но я добавляю также в конце приготовления, мне так каша вкуснее.

Tikvennaya Kacha0

Тыквенная каша с яблоками вкусная и аппетитная, с приятной яблочной кислинкой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ