Запеченная тыква в духовке, с сахаром или мёдом, вкусно и полезно

40
3
91
0
Zapezhennaya Tikva 9
Ингредиенты
Тыква
500 г
Сахар или мёд
по вкусу
Сливочное масло
15 г

Приготовление тыквы в духовке

Из тыквы можно приготовить много разнообразных, вкусных десертов, первых и вторых блюд. В тыкве содержится много железа, каротина, других витаминов, также редкий витамин Т, который улучшает обменные процессы в организме. В запеченной тыкве сохраняются все витамины и полезные вещества.

Zapezhennaya Tikva

1. Тыкву очищаем от кожуры и от семян, промываем водой и разрезаем на продолговатые ломтики толщиной около 2 см.

Zapezhennaya Tikva 0

2. Противень смазываем сливочным маслом и укладываем ломтики тыквы.

Zapezhennaya Tikva 1

Zapezhennaya Tikva 2

3. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с тыквой для запекания.

4. Затем через минут пятнадцать достаем противень с тыквой, переворачиваем на другую сторону.

Zapezhennaya Tikva 4

5. Посыпаем сахаром или поливаем капельками мёда, можно смазать сливочным маслом и ставим обратно в духовку.

Zapezhennaya Tikva 5

6. Запекаем тыкву до размягчения ещё минут пятнадцать или десять.

Достаем тыкву из духовки и складываем на тарелку.

Zapezhennaya Tikva 7

Приятного чаепития! 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ