Из тыквы можно приготовить много разнообразных, вкусных десертов, первых и вторых блюд. В тыкве содержится много железа, каротина, других витаминов, также редкий витамин Т, который улучшает обменные процессы в организме. В запеченной тыкве сохраняются все витамины и полезные вещества.
1. Тыкву очищаем от кожуры и от семян, промываем водой и разрезаем на продолговатые ломтики толщиной около 2 см.
2. Противень смазываем сливочным маслом и укладываем ломтики тыквы.
3. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с тыквой для запекания.
4. Затем через минут пятнадцать достаем противень с тыквой, переворачиваем на другую сторону.
5. Посыпаем сахаром или поливаем капельками мёда, можно смазать сливочным маслом и ставим обратно в духовку.
6. Запекаем тыкву до размягчения ещё минут пятнадцать или десять.
Достаем тыкву из духовки и складываем на тарелку.